※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
家事・料理

魚料理を作るのが苦手で、いつも肉肉肉の献立になってしまいます😂ぶりの…

魚料理を作るのが苦手で、いつも肉肉肉の献立になってしまいます😂

ぶりの照り焼きか焼き鮭しか作ったことがないので、すぐ出来て簡単な魚料理教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

アクアパッツァはどうですか?
アクアパッツァの素も売ってるし、放置してれば出来ますよ(^^)

  • よっち

    よっち

    カタカナってだけで難しそうな料理だと思っていましたが、調べると具材入れて火にかけるだけなんですね!

    挑戦してみます😊

    • 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    簡単ですよ^_^
    私は手抜きしたいときはアクアパッツァです^ ^

    • 5月23日
mhpiii

さばの味噌煮も、調味料合わせて煮たたせてからさばいれるだけなんで楽ですよ🐟✨

  • よっち

    よっち

    苦手意識があって手を出してこなかったですが、意外と簡単にできるんですね!
    ありがとうございます😊

    • 5月23日
ちこた

料理研究家の山本ゆりさんのレシピめちゃくちゃ頼ってます!
電子レンジだけでできるものもたくさんありますよ!
「山本ゆり 魚料理」で検索したらブログの記事が沢山出てきますしハマりすぎて料理本揃えちゃいました🙋‍♀️

  • よっち

    よっち

    山本ゆりさん調べてみました!
    家にある調味料だけで出来そうなのばっかりですね!

    さっそく今晩、キノコのアクアパッツァ作ることにしました😆笑

    • 5月23日
はじめてのママリ🔰

さばの塩焼きか、魚の煮付けばっかです😂

  • よっち

    よっち

    コメントありがとうございます!

    魚料理ってなかなかハードル高いイメージですよね😭
    煮付けは臭みが残らないかな?と心配であまり手を出さずです笑

    • 5月23日
5年目のママリ🌿

ムニエルとかマヨパン粉焼きとかも簡単でおすすめですよ🤗

  • よっち

    よっち

    マヨパン粉焼きめっちゃ美味しそうですね!
    やってみます!!

    • 5月23日
はじめてのママリ🔰

苦手なら作る必要なし!(わたしです🙋‍♀️)

うちはシャケの塩焼き(焼くだけ笑)のみで魚料理しません!

刺身を買ってくるか、刺身を漬け丼にしたりカルパッチョにしたり、鯖の味噌煮はセブンイレブンのやつが美味しいです✨(レンジでチンするだけ)
白身のフライ系はスーパーのお惣菜です♪

魚料理すると臭うし無理にする必要なーい論です💖

  • よっち

    よっち

    同じくで刺身買うか、フライなんて絶対買ってきたものです😂

    そういえば以前ほっけを焼いた時にめちゃくちゃ臭くて、ゴミの日まで骨を冷凍させてました笑

    • 5月23日
ままさま

鮭のちゃんちゃん焼きよく作ります!
鯖を片栗粉でまぶして焼いて、ネギ乗せて醤油かけて食べるのも美味しいです!

  • よっち

    よっち

    北海道の郷土料理?ですよね!
    美味しそうだと思いながら作ったことないのですが、調べてみると簡単そうですね😊

    • 5月23日
まちゃん

私も魚料理作りの苦手で
焼き鮭、鯖の味噌煮、ほっけを焼くくらいしかしません😂

  • よっち

    よっち

    そうなりますよねー😂

    でもほっけめっちゃ臭くないですか😢?笑
    美味しいのに臭いが苦手で焼いたの1回きりです笑

    • 5月23日
つっつ

今日鰤の竜田揚げを作りました🐟
唐揚げと同じ要領なのでお勧めします🫰🏻

  • よっち

    よっち

    めっちゃ美味しいそうですね!!
    そう思うと簡単そうなのでやってみます😊

    • 5月23日
ゴルゴンゾーラ

みりん干しとかほっけ焼くだけとかも多いですが、ホイル焼き、煮付けや唐揚げもよくやります☺️

  • よっち

    よっち

    みりん干し美味しいですよねー!
    みなさんおっしゃられるように意外と簡単なのに、なかなか手を出してきませんでした😂
    挑戦してみます!

    • 5月23日