退会ユーザー
お子さんもお母さんも辛いですよね😭
うちの子も咳が止まらない時は嘔吐もします😢
咳って中々止まらないし、治らないですよね。
後鼻水とかも💦
(ت)♪︎
RSひどいですよね💦上の子が三歳の時ひどくて何度も吐いてて心配してました😢
今何日目でしょうか?ピークがされば必ず治ります!
ゆか
息子がRSウイルスに感染し、咳がずっと続くと思ってたら肺炎になってました💦
熱や長引く苦しそうな咳は気にしてた方が良いかもしれません!!
お大事になさってください😔
ゆめ👶
4分も咳がとまらないんですか?😱うちの子はRSもヒトメタもしたことあるんですが、どちらもとまらなくなるというか安定して1日中咳をしていた感じです…RSよりも、ヒトメタのときのほうが酷く入院手前までいきました🥺
咳が苦しすぎて嘔吐しちゃう子も結構聞きます😣お子さんもお母さんも辛いですよね…あまりに酷ければまた病院に行って違う薬にかえてもらえないか相談してもいいと思います😢
natumikan
娘が3歳の時にRSになった時は咳がほんとに続いて布団の上を転げ回ってました。呼吸できないとほんとつらそうですよね。
うちは咳がひどくて見てられず、夜間救急行きました。
でも病院行こうと外へ出たら、咳も落ち着いて病院着いた頃には、家にいるような咳ではなくなったため、酸素濃度も入院レベルじゃなかったので、結局薬だけもらって帰ってきましたが。
あんまりひどかったら病院行ってもいいと思います。
私が感じたのは、
できるだけ窓開けて(できるだけ密閉空間を避ける)換気して、部屋にこもってる菌の数を減らす、
のが効果あると感じました。
あとクレベリンもたまたま治るタイミングだったかもしれませんが、クレベリン置いて3時間後くらいには咳の回数が激減しました。
ご参考までに。
コメント