※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

「〇〇がいるからパパとママはお仕事頑張れてるって知ってた?」と聞いた…

「〇〇がいるからパパとママはお仕事頑張れてるって知ってた?」と聞いたら「知らなかった😳!!」と、とてもびっくりしてた 笑
「お仕事って本当に大変だけど、頑張ってお金をもらえたら〇〇が好きなイチゴを買ってあげられるかな?とか、〇〇をゲーセンに連れて行ってあげられるかな?とか思うと頑張れるんだよ💪」と言ったら「うーん。イチゴはそんなに好きじゃない‪(^_^;)」と申し訳なさそうに言われたー(^_^;)

最後の受け答えは全然違ったこと返ってきたけど、自分が喜ぶのを想像すると両親が仕事を頑張れるって知って自己肯定感上がってると良いな✨
毎日、「パパとママのところに生まれてきてくれてありがとう」は伝えているし、私のように自己肯定感て何?な人間になりませんように!

コメント