※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産は怖いけど、赤ちゃんに会えるのが楽しみ。陣痛が来たら頑張る!初めての妊娠です。

まだ先のこととはいえ、出産本当に怖い!赤ちゃんに会えることは本当に楽しみですが、、、でも陣痛?来たら来たでもう生むしかないから頑張るのかな(笑)初めての妊娠です!

コメント

初めてのママリ🔰

こわいですよね😭
でもなるようになります!
助産師さんが必死でサポートしてくれるから大丈夫です😊
(旦那のサポートは無力かもです👈)

るな

私も2人目ですが怖すぎます!(笑)1回経験してるから尚更🤣🤣産んだら忘れるとゆう魔法の言葉は私にはありません(笑)
忘れられるかー!!!です🤣

でも終わりは来るし先生達を信じてがんばるのみですね❤️‍🔥❤️‍🔥
人によっては数時間で産まれますし!

はじめてのママリ🔰

全然怖くないですよ‼️
私も産む前までは陣痛の体験とか読み漁って不安でしたが、実際経験すると…まあそりゃ痛いけど、鼻からスイカ出す方が絶対痛いと思います😅

ママの体はちゃんと赤ちゃんが出てこられるように作られてるので✨

私は分娩台に乗ってからも2時間ほどかかったのですが、部屋の時計を見ながら「あーもう羽生くん滑り終わったなー」って思ってたくらいです🤣←ちょうどオリンピックのフィギュア男子フリーの日でした

はじめてのママリ🔰

私も最初そうでした🥺
早く生まれてこい〜って思ってましたが
実際陣痛くると
痛くて痛くて、、
コロナもあり面会も立ち合いもなく
助産師さんに1人にしないで!!
とわがまま言って
出産しました笑
産んでしまうと
陣痛の痛み忘れるくらい
可愛い我が子がいて
幸せですよ😊

はじめてのママリ🔰

こわいですよね。だって赤ちゃんっていっても大きいのが出てくるわけだし🥹

1人目の時は泣きしました笑
今までで感じたことのない痛みでした。人生で1番痛かった痛みは?と聞かれたら真っ先に陣痛って言います笑

でも二人目の時は何となくこんな感じの痛みだったよな?!って感じしか覚えてませんでした。

だからこそまた子供が欲しくなり二人目を出産したんだと思います。
痛みなんて忘れた派でした。
二人目の出産の時にあー、これこれこの痛みだわって陣痛来たときに思い出しました笑
出産頑張って下さい!

思ってるより痛くないですよ!
みんな鼻からスイカとか言いますが😂
大丈夫ですよ!みんな耐えられてるんですよ!