師長にしか聞けず、実務経験がないため困っています。他のスタッフにも聞きたいけど言われていることに気を使います。周りの人も同じように言われているのか気になります。
看護師の仕事をしています。
仕事をして1年経ちますが分からないことなど他のスタッフに聞きたいのに師長にしか聞いちゃダメ!師長から他の人に教わることはダメ。聞いちゃダメ。と言われてます…
師長に聞いても実際現場に関わっておらず教えられる器はなく教わったことが全然違うことを教えられたりします。
教わるのは周りの人に聞きたいのに…師長だけだとなると気を使います。もし師長が休みの時は誰にも聞けなくなります…。周りの人も他の人には聞いちゃダメとか言われますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ仕事です。
え…?そんな師長にしか聞いちゃいけないなんて初めて聞きました…
転職1回して部署異動も1回してますがどこでもそんなことは言われたことないです…
らら
看護師ですがどの職場でも言われたことないです
師長さんが絶対的な決定権を持ってるんですかね?💦
他のスタッフも困りそうですよね😰
-
はじめてのママリ🔰
師長が決定権あります😔
他のスタッフも困ると思うんですよ😔なんで聞いちゃダメなのか分からないし…聞いても間違えを言ってたりするので後から他のスタッフに訂正されるんですけど、他のスタッフに教わったやり方をしても師長の教え方じゃないとなり立場がすごい嫌で💦- 5月22日
-
らら
えっ、なんか異常ですよね師長さん…
師長さんがいない時ならスタッフさんにこそっと聞いてそのやり方でいいと思いますけど、師長さんも自分のやり方でやってるか見に来るんですか?😱
面倒ですね。誰か主任さんとか上の人が何か言ってくれないですかね💦- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
院長夫人が部長みたいな感じでいるんですけど…その方に相談したいなぁと思うんですけど、もし相談したことが師長に話がいったら…自分の居場所はなくなります😞
- 5月22日
らら
その院長夫人があまり信用できない感じなら、もっと自分に近い先輩とかに相談してみますかね…
師長の雰囲気でだいぶその職場の雰囲気って変わりますよね💦
転職もかなり大変なので簡単には言えませんが、改善がなければ転職も視野に入れた上で院長夫人に相談するのもありかなと思います…!
はじめてのママリ🔰
ですよね…うちも転職とかしたりしてたんですけど初めてのことで…身近に居る人に分からなかったら聞いてた感じだったんですが、師長にしか聞いちゃダメと言われてしまい😔
この1年の間に分からない時は周りにいる人にその場にいた人に聞いて教わってたんですが、それがダメと言われちゃうと肩身が狭くなるし、今まで聞いてたのに急に聞かなくなると周りの人も不思議がると思うんです…
はじめてのママリ🔰
師長に、私にしか聞かないでと言われてるんですよね?
誰か話しやすい同僚がいたら、こう言われたんだけど…と言えたらいいんですが…
はじめてのママリ🔰
LINE交換をするのをその職場では禁じられていてプライベートで絡むことはダメなんです、、職場で話すとしたら師長が足音立てずに聞き耳立てて背後によく居たりするので全然話せなくて😭
はじめてのママリ🔰
え…怖いです。。
師長って常に病棟にいるわけじゃないしいない時に聞きたいことがあっても聞けなかったら困りますよね…
はじめてのママリ🔰
外来なんですよ😔外来でも全然居なくて電話対応とかしたりしてて💦
はじめてのママリ🔰
私も外来ですけど、師長さんと会うことなんて1日1回あるかないかです…
私なら怖くて辞めちゃいます🙄