兄弟姉妹がいるママさんに質問です。手がかかる子と楽な子の組み合わせは本当でしょうか?実際はどうなのでしょうか?
兄弟、姉妹がいるママさんにお聞きしたいです。
1歳半の男の子がいて現在妊娠中で恐らく女の子だろうということです。
上の子が新生児から今までめちゃくちゃ手がかかる子で…😮💨
手がかかるエピソードはここに書いたら書き足りないので省きます😅
お互いの家族や周りの友達などもこれはなかなか大変やね〜。頑張ってるねー。といいます😂
手がかかる子ほど可愛いよ☺️と謎の励ましまでいつもくれます笑
そこでなんですが、よくママリなどをみてると兄弟のどちらか手がかかりもう1人は楽な子です。みたいな人多いんですが本当でしょうか?😂
そうであってほしいと願っているのですが実際はどうですか?😮💨笑
- はじめてのママリ🔰
ペッパー
赤ちゃん期に限って言うと
1人目→手がかかる
2人目→楽
3人目→間くらい
です。1人目は5歳くらいまで癇癪も多く大変でしたがだいぶ楽になりました!2人目は3歳過ぎてからのイヤイヤが激しめなのと、あんまり賢いタイプではなさそうでびっくりするようなことをやらかします😂
riruru
上の子は赤ちゃんの時から今現在まで大変ですが笑笑
下の子は赤ちゃんの時から割と育てやすいです^_^
お腹の中にいるときにお兄ちゃんで活発だから静かな子になってねとよく話しかけました🤣
はじめてのママリ🔰
上の子は手がかかる子で、2人目は5ヶ月ぐらいからはよく寝てくれる子でしたがそこからは全く寝ないしママしかダメ抱っこされるまでずっとギャン泣きでそこそこ手がかかります
naami
長女はとにかくよく寝る子で
ご飯も何でも食べるし
本当に手がかからなかったんですが、
次女は夜泣きはするわ
お昼寝は短いわで大変でした💦
今はまたそれぞれ別の悩みはありますが
長女の方が楽かもしれないです😅
ママリ
今のところ上の子の方が大変だったなあと思います😂
ご飯食べない、夜泣き凄い、ママじゃなきゃダメでした。
下の子はご飯よく食べる、夜泣き一度も無い、セルフねんね、構ってくれるなら誰でもOK!って感じで本当に手がかかりません😳
はじめてのママリ
上の子は新生児の時から大変でした。下の子は自分でなんでもやろうとしますし、トイレも自分で行くようになりました。イヤイヤ期はありますが上の子と比べれば育てやすいです🤔
コメント