荷造り前に断捨離していますが、減った実感がない。収納方法や物の量に悩んでいます。片付け方のアドバイスをお願いします。
お片付け上手な方、アドバイスください!
来月引っ越し予定なので本格的に荷造りする前に物を減らそうと断捨離してます!
昨日と今日で45Lのゴミ袋7袋分の不要な物をまとめたのですが、何故か全くといってほど部屋の見た目が変わりません😂減らしてるはずなのに減ってない感があります、、、
片付けながら収納していった方がいいのでしょうか?それかまだ物が多いんでしょうか😂捨ててるのに湧いてくるような感覚に陥っていて、疲弊しています、、笑
- ルル(妊娠13週目, 妊娠13週目, 7歳)
コメント
まー
1年間1回も使ってないものは全部捨てましょう!今後も使わないです!
はじめてのママリ🔰
他の方も言われてますが、私も1年使わなかったもの、着なかった服は捨てます!
-
ルル
服も思い切りが大事ですね!
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
使ってないもの捨ててるからですかね、私もそう思ったことあります!
-
ルル
確かにそうかもです。。今目に入るものは使ってるものたちで捨ててるのは閉まってあったものだからかもしれません😂
- 5月22日
ルル
やはり思い切りが大事ですね😂