※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのミルクのやり方について教えてください。泣いて起きたらすぐやるべきでしょうか?それとも3、4時間おきにあやして寝かせてからやるべきでしょうか?

生後1ヶ月なのですが、ミルクは泣いて起きたらすぐやりますか?それとも三、四時間あいていなくてその時間まであやして寝せて時間なったらやるもんなのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最低でも3時間はあけてます!
3時間はあける以外はあまり気にせず欲しがってたらあげてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きた時泣くじゃないですか?!その時すぐって感じはやめた方いいのでしょうか?😂

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間空いていたらいいとおもいますよ〜😌!3時間はあける、1日のトーマルが1000mlは超えないだけ気をつけてました!

• 5月22日
みふ

どうしても泣き止まないとかお腹空いてそうな感じだったら3時間あかなくてもあげたりしました。ちなみに、昔はミルクは3時間絶対空ける!って感じだったらしいですが、最近のミルクは消化も良くなってるので3時間空かなくても大丈夫だそうです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではまずはオムツ交換して、あやして泣かなかったらミルクでって感じでいいですかね?😳

• 5月22日
  • みふ

みふ

はい!3時間空いてなければ、オムツ、気温調節などもみてから、最後にミルクって感じですかね😊

• 5月22日
みーたんママ

ミルクは3時間あけてました🥹
上の方が仰るように今は消化も良くなってるそうですが、念の為💦
起きた時に泣いた理由がお腹すいていそう、、だった場合は母乳あげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間とかで起きるのでその度にあげるとやはり残すんですよね、、やはり開けた方よさそうですね🥹🥹

• 5月22日
みぃ

2週間検診の際に 2時間空いてたら消化出来てるからあげちゃってもいいよ!
お母さんも赤ちゃんもストレスになるし!
と助産師さんにアドバイス頂いてから
ギャン泣き 何しても泣き止まない明らかミルクを欲しがってるって
なった時のみ 2.5時間くらい空いたら
あげちゃってます🍼!