子育て・グッズ 赤ちゃんが興味を示しているので、5ヶ月半ばから離乳食を始めてもいいでしょうか? 皆さま離乳食はいつから始めましたでしょうか❔ 来月の初めに5ヶ月になるのですが1週間ほど前から赤ちゃんを抱っこしながらご飯を食べたりすると興味を持ったり口を開けて待ってたりします。 おすわりも支えてあげたらできる状態なので5ヶ月の半ばくらいからスタートしてもいいのかな❔とは思うのですがどうなのでしょうか😿 最終更新:2023年5月22日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん ご飯 おすわり ママリ(1歳10ヶ月) コメント ゆうり(ゆるダイエット部) 5ヶ月1日で始めましたよ~ 5月22日 ママリ そうなのですね🥹❕ 5ヶ月ぴったりは早いよ〜と周りの人が言ってたので欲しそうにしてるけど我慢してもらおうと思ってました😿❕ 5月22日 ゆうり(ゆるダイエット部) 5ヶ月から6ヶ月で始めるといいと言われているので、欲しそうにしているなら5ヶ月で初めて平気ですよ! 5月22日 ママリ 大人がご飯を食べてるとずっとご飯を見たり手を伸ばしたりで涎ダラダラなので5ヶ月で始めてみようと思います🥹❕ ありがとうございます🥹 5月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね🥹❕
5ヶ月ぴったりは早いよ〜と周りの人が言ってたので欲しそうにしてるけど我慢してもらおうと思ってました😿❕
ゆうり(ゆるダイエット部)
5ヶ月から6ヶ月で始めるといいと言われているので、欲しそうにしているなら5ヶ月で初めて平気ですよ!
ママリ
大人がご飯を食べてるとずっとご飯を見たり手を伸ばしたりで涎ダラダラなので5ヶ月で始めてみようと思います🥹❕
ありがとうございます🥹