※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuimo0314
子育て・グッズ

ホットペッパービューティのポイントで1000円分が期限切れ。赤ちゃん連れで美容院行きたいがキッズスペースは遊べず、誰かに預けるしかないか悩んでいます。娘は0歳で座れず、抱っこが必要なため、カットのみを考えています。

七ヶ月の女の子のママです。

ホットペッパービューティのポイントがあり
今月末で1000円分消えてしまうので
久しぶりに美容院に行きたいなと考えています。
それで「お子様同伴可」「キッズスペースあり」で
検索していくつか見つけたのですが
0歳の赤ちゃんはキッズスペースでは遊べないですよね。。。
そういう場合は誰かに
預けるしかないのでしょうか??

ちなみに娘は腰は完全には座って無くて
基本寝返りで移動してますが
抱っこしてほしがるので
カラーはあきらめてカットだけかなと思ってます。

コメント

いーぶる

子供がまだ赤ちゃんの時に美容院行ってる時はベビーカー乗せて隣にいさせてくれました(◍•ᴗ•◍)
場所によると思いますが、ベビーカー乗せたままでも大丈夫ですか?と確認したらいいと思います(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

ゆーしーママ

お店によると思いますが、私が行く美容院はキッズルームに保育士さんがいて預かってくれますよ。
どうしても子供が泣いたら、膝の上に抱っこしたままブローしてもらったりもできました。

託児所付きの美容室もありますよ!
「託児 美容室」で調べると出てくると思います☺︎

りこりぃた

私の近所には託児所付きの美容院がありますよー!その美容院は6ヶ月からみてくれだと思います。託児所によって違うと思いますが💦
ホットペッパーでは託児所の予約ができないので別に託児所の予約が入りますが……

キッズスペースはあっても1人で静かに遊べないと無理だとおもいます₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
保育士さんがいるなどの記載がない限り…
誰かに預けるか、お子様だっこでの施術がokなところですかね…
私はカット中、カラー中、シャンプー中抱っこオッケーで授乳も肩にかけるカッパみたいな(笑)あの中でオッケーなところでカット、カラーしました!
ベビーカー置くのもいいとおもいますが、グズったらとかオムツ替えとかで時間を取られると施術の時間を大幅に過ぎて後の予約してる方にも迷惑をかけてしまうかもしれないのでその辺を考慮して予約するのがいいとおもいます🌟

ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

カラーを流す間も抱っこはできないでしょうかね^^;?
私の歯医者さんで診てもらう時横になる時にも膝に乗っけてやってもらうことがあるのでできないことはなさそうですが…
でも腰が完全に座ってなく安定してないうちは厳しそうですかね(><)
あ、でも今はまだ授乳中とかでしょうか?
でしたらカラー剤の匂いなどで吐いてしまう子はいると美容師の友達が言ってたことがあります(つд⊂)
誰かに預けることができそうならその方がいいかな、と思います☺︎

yuimo0314

皆さんお返事ありがとうございました♡
結局近くに保育士さんのいる美容院は見つからず
美容院はあきらめました
(´;ω;`)
代わりに赤ちゃん連れOKのまつげサロンで
まつげパーマをポイントであててきました。
結局人見知りしちゃって
ずっと私のお腹の上にいました(笑)

美容院は実家に帰った時にしようかな。
あと二ヶ月我慢しないとですが↓↓(笑)