※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
産婦人科・小児科

乳腺に異常があるかもしれません。明日受診するか、様子を見るか迷っています。

乳腺炎?
しこりは小さいのが1つあり、そこは熱なく痛み無し!
もう1箇所は、しこりないですが熱いのと抑えると痛いです!

こんな感じで冷やし出しましたが、明日受診しても良いですかね?もう少し様子見が良いですかね?

コメント

はに

酷くなる前に受診していいと思います!

土曜日から胸しこりあるかな?痛いかな?寒気するな?なんて思ってたら昨日の夜にまた寒気、頭痛、そして発熱しての今日受診しました。夜に薬飲んでたので熱は下がってましたが、胸のしこりはあるし赤みもあって痛みもあったのでマッサージしてもらいました。薬も出してもらいつつ、明日もまたマッサージのために受診します☺️

あと病院行くまでがっつり冷やしてていいと思います!本当痛いんで😭

• シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

なるほど!そうなんですね!
    ガッツリ冷やします!
    コメントありがとうございます😭

• 5月22日
  • はに

はに

グッドアンサーありがとうございます!

私の場合でもまだ軽い方(1ヶ所のみ詰まり)だと言われましたがそれでも発熱やら何やら症状が出たので、ママリさんがそこまで症状出ないこと祈ってます🙏💦服すれるだけでも痛かっですし😱😱

• 5月22日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

そうなんですね💦なんとか他の症状出ないようにします👀
    葛根湯とカロナール飲んで、今とりあえず搾乳機で排乳と冷やし頑張ってます😱
    お互い乗り切りましょう‼️
    ありがとうございました😭

• 5月22日