コメント
退会ユーザー
ほんとその年齢や月齢によって大変さ違いますよね🥺🥺
うちも同じ月齢の子いますがまだまだ大変です😂
咲や
分かります🤣
小学生になると自分である程度のことは出来ますが、宿題やらないという別の悩みが🤣
これはこれで大変ですね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ですよね😂
中学、高校なっても思春期やら色々ありそうで先が思いやられますが頑張ります🔥- 5月22日
はじめてのママリ
現在5歳ですが、4〜5歳が1番しんどいです🤣
下の子は2歳半ですがイヤイヤもありますがめちゃくちゃ可愛いです☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
イヤイヤ期はなくなりましたが
自分の意思があるのでわがままに進化しました😂
最終的には可愛いのでいいのですがママは毎日大変ですね😭- 5月22日
退会ユーザー
1番上が中3です。いまは高校のことで頭を抱えてます🤣高校の進学先によっては将来の職業まで決まってしまいますので、もう、親のほうは頭が痛いのに本人は自覚なし。
就職し素立つまでは余裕出ない気がします🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
高校になると進路で悩みまくりそうですね🥲
素だってもそれはそれで寂しくなりそうですね😭- 5月22日
S
そうなんですね😭
今、上の子が3歳で、
会話できるのに、全然言うこと聞かないし自分勝手で、できることもやらないでやってもらおうとして、思い通りにならないとギャーギャー騒いで…みたいな…めっちゃめんどくさくて、正直、息子のこと嫌いになってきてるんですが😢
4歳天使って聞くしもう少ししたら落ち着くのかな…と期待してたのですがまだ楽にならないんですね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
私ももう無理、ほんまに無理、嫌いになっちゃうわ、ってなるんですけどふとした時に特に寝てる時ですが…可愛く思えるので結局は可愛いんですよね😂
楽になると思った4歳ですがまだまだ手がかかります😭
5歳になっても手がかかりそうです🥹- 5月22日
はじめてのママリ🔰
成長は嬉しいものの成長する度に育児の難しさも進化していくので対応するのに必死です😂