※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおのゆめ
子育て・グッズ

おむつは、夜寝ている時やお昼寝中も替えるべきですか? 起きるのが心配で悩んでいます。

布おむつに変えようと思うのですが、夜寝てる時とかお昼寝(2時間位)の時に寝ててもおむつは替えるのですか?起きちゃいそうで悩みます。

コメント

さ な い ち

夜は紙にしてます!まず、負担がないように昼布、夜紙にしてたら、子供も昼夜の区別がついてるのか、、紙も併用してます❤️

• なおのゆめ

なおのゆめ

そうですね、初めは夜紙にしようと思います!ありがとうございます‼️

• 1月29日
miku

夜と外出時はうちは紙にしてますよ〜!お昼寝の時は寝る前に確認して特に濡れてなければかえませんね。

• なおのゆめ

なおのゆめ

初めは紙おむつと併用してみます!おしっこの量も多くなってきたのでお昼寝の時が心配だったんです…寝る前に確認するようにします❗️

• 1月29日
  • なおのゆめ

なおのゆめ

ありがとうございます‼️

• 1月29日
chiko.a

寝てる時は特に変えないです。
ちなみにオール布です(^^)
おしっこがたくさん出る時間帯があると思ってます。
午前中は多くて、お昼から少なくなります。夜中はおっぱい飲む回数によるけど、漏れるほどではありません。明け方は多量です。

• なおのゆめ

なおのゆめ

オール布‼️あたしの理想です😊徐々にでもそうしていきたいです‼️
    確かに寝てる時は、おしっこ少ないですね❗️慣れてきたら夜布挑戦してみます。
    教えて欲しいのですが、5時間位寝てる時もあるんですがおむつかぶれが心配です。大丈夫でしょうか?

• 1月30日
  • chiko.a

chiko.a

大丈夫です(^^)うちは20時過ぎに寝て4時ごろまで起きませんが、かぶれてないです(^^)
    ウンチが頻繁だったらかぶれるかもしれないけど8ヶ月なら大丈夫と思います。
    プロペトというワセリンを赤くなったら予防的に塗ると大丈夫ですよ(^^)

• 1月30日
  • なおのゆめ

なおのゆめ

早速お返事ありがとうございます‼️
    そうなんですね!ウンチは夜出ないので大丈夫な気がします!
    なんか早く試してみたくなってきました(^O^)
    ありがとうございます

• 1月30日
  • chiko.a

chiko.a

8ヶ月だと1回のおしっこの量も多くなると思うので、夜はきをつけてくださいね。2枚使うとか1枚半使うとかあて方を工夫するとかですね。夜はウールカバーがオススメです(^^)

• 1月31日
  • なおのゆめ

なおのゆめ

ウールカバーがいいんですね!ガーゼのと一体型のとを買ったのでウールカバー探してみます❗️

• 2月1日