※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのタオルと普段使うタオルは分けるべきですか?お風呂上がりのタオルは必要ですか?タオルは最低何枚必要でしょうか?

初産でわからないので教えてください🙏

赤ちゃんのタオルと普段使うタオルは分けるべきですか?
お風呂上がりのタオルなど、ガーゼのタオル?みたいなのに皆さんされてますか?
タオル買われてる方、最低限何枚必要か教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は分けてましたが
実際2.3人目となると分けたりしなかったです😵
2枚あればいいかなと!

沐浴時(だいたい1ヶ月頃まで)は柔らかくて大きめのタオルを使ってました!包み込めるように正方形が便利でした😌
2ヶ月からは一緒にお風呂に入って、子供を拭いてから自分が拭くので普通のバスタオルを使ってますが気持ち柔らかめです✨
とは言ってもニトリのタオルです笑
床に寝かせる時も使えるしおくるみとしても使えるし何枚あっても困らないですよ😌

ストラスアイラ

よだれ拭いたり、吐き戻しを拭いたり、沐浴時に使うガーゼハンカチ合わせて小10枚、沐浴時に体にかける用のガーゼハンカチ中2枚、バスタオルが2枚って感じでした!
毎日洗う事前提ですが😂

はじめてのママリ

今でも分けてますよ😌
タオルは3枚を使い回し 、吐き戻りが全くなかったのでガーゼも沐浴セットで売ってある分で足りました!

みー

うちは大人と赤ちゃんは分けてます❗️
赤ちゃん用は、バスタオル、ガーゼ、沐浴用でそれぞれ2セットずつはあります🤔

はじめてのママリ🔰

分けてます!
普通のバスタオル買いました!
6枚買いましたが3、4枚でも足りると思います😂

ママリ

まとめてお返事させて頂きます🙏

みなさま、最初はわけておられる方が多いので3〜4枚買ってみます◡̈♥︎

今使ってるタオルも古いものなので…💦

参考になりました!ありがとうございます😊