※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jasmine
産婦人科・小児科

咳き込み嘔吐と胃腸炎の嘔吐の違いを知りたいです。咳が続いていて、クループっぽいと診断されました。嘔吐した後、どちらなのか分からず、水分を飲ませてもいいか不安です。胃腸炎の場合は水分を空ける必要があると聞いたことがあります。3歳の子供です。

咳き込み嘔吐と
胃腸炎の嘔吐は、どう違いがありますか??

一昨日からかなり咳き込んでます。
クループっぽいかなと今日診さつされました。

さっき2回ほど嘔吐したのですが
どちらなのか分かりません、、、

この後飲み物あげていいのか…

胃腸炎の嘔吐なら一時間くらい水分も空けた方がいいんですよね?

3歳

コメント

はじめてのママリ🔰

水分取れそうなら時間あけなくても水分あたえても大丈夫です。
咳き込みの嘔吐と胃腸炎の嘔吐は吐く量が全然違うとおもいます。

• Jasmine

Jasmine

ありがとうございます。
    水分とっても特に嘔吐があれから起きて無いです。
    咳がひどいので、様子見します。ありがとうございます。

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎の方なら繰り返したり、かなり気分悪そうにしてると思います😭😭💦
胃腸炎の時は、飲み物あげてもまたすぐに吐くので、病院からも控えるように言われてました!なので欲しがれば少しあげてみて、様子見てもいいと思います😭

• Jasmine

Jasmine

一時間たって割と飲んでも大丈夫でした。咳き込みの方かな??ありがとうございました。

• 5月22日