※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎りゅ
子育て・グッズ

3歳の子供が幼稚園で嘔吐が続いています。小児科は受付終了。明日受診が良いでしょうか?夜ご飯はあげるべきでしょうか?

3歳 年少です。
幼稚園の給食を食べ嘔吐。熱なしです。
帰宅して再度嘔吐したあとは水分も摂り遊べていましたが
さきほど今日3回目の嘔吐がありました。
小児科の受付は終わってしまったので、明日受診でいいでしょうか?
胃腸炎かな?と思っていますが夜ご飯はあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎だとしたら食べたら
食べた分だけ吐いてしまうと
思うので、少しずつ水分
取れればいいと思います!

ぴ

嘔吐が続くなら、しんどいと思うので、吐き気どめを貰うために受診したほうがいいかな。
吐いてすぐは、本人もしんどいと思うので、はいて時間を置いてから、少しずつ水分取らせた方がいいっていわれました。

• ︎︎︎︎りゅ

︎︎︎︎りゅ

吐き気止め…救急受診したほうがいいですかね😭

• 5月22日
  • ぴ

今も嘔吐が続いている、水分取らせても、吐いてしまう、しんどくて夜中眠れない、ぐったりしている感じなら、受診した方がいいと思いますよ。

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

明日までしんどいですね...🥲
アクアライト等、経口補水液で水分取らせていました。
我が家も先日夜中にいきなり嘔吐し、朝病院に向かいましたがその間の時間にも戻していたので...💦
吐き気止め貰った方が安心かもしれないですね(>_<)
お大事にされてください🥲