※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏肉を解凍してグラタン作ろうとしたらお家にあるグラタン皿が電子レン…

鶏肉を解凍してグラタン作ろうとしたら
お家にあるグラタン皿が
電子レンジ専用でオーブン非対応な事に
気づきました(゚⊿゚)
最近オーブンレンジを買ったばかりで
オーブン機能はトーストしか
焼いた事がないのですが
やはり電子レンジ用のグラタン皿では
無理ですよね?
なにか代用できるのとかありますかね?( ; ; )
それか他のパパっとできる
鶏肉料理教えて下さい(*´˘`*)
照り焼きとか親子丼いがいでお願いします😭

コメント

moon

焦げ目がつけばいいなら、熱々を魚焼きグリルに入れると焦げ目が付きますよ☆

私は鶏肉なら焼き鳥かグリルチキンが好きです。それかフォー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お早いコメント
    ありがとうございます⑅◡̈*
    それが我が家IHで
    魚焼きグリルがないんです( ; ; )
    やっとオーブンになったから
    グラタンができるーって
    思っていたのに
    なんだかショックで(゚⊿゚)
    焼き鳥いいですね♡
    フォーがHGみたいで
    笑ってしまいました(・∀・)
    すみません!
    フォーってなんですか?😖

    • 1月29日
  • moon

    moon


    ガーン!
    フォーはベトナムの米粉の麺で出来たチキンスープの事です☆HGじゃないよw
    パクチー山盛りで食べると美味しいです。
    今度チャレンジしてみてください☆

    • 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いまこんな感じの顔になってます⇨(T_T)笑

    へー⑅◡̈*♪
    なんか美味しそうですね♡
    今度試してみます😶💕
    ありがとうございます♡

    • 1月29日
りっちゃん

焦げめはつきづらいですが、電子レンジでチンでもチーズは溶けるので、フライパンで炒ったパン粉をかけるとそれっぽくなるかと…

ソースに濃度があるので、長時間はレンジかけないほうがいいですよ❗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お早いコメント
    ありがとうございます⑅◡̈*
    今までオーブンがなかったので
    りっちゃんさんが仰る作り方で
    作っていてやっとオーブンがきて
    ちゃんと作れるーって
    なったのにお皿がないという。、、(;∇;)
    長時間のレンジはダメなんですね!
    勉強になります(*´˘`*)
    ありがとうございます✩

    • 1月29日
  • りっちゃん

    りっちゃん

    それはショックですね💦
    レンジは突然沸騰する恐れがあるので、時間を小分けでかけるのであれば大丈夫ですよ。

    あと、うちはよく味噌やみりんで味をつけて鶏ちゃん焼にしますー。

    • 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返信遅くなりすみません!
    時間を小分けにしたら
    大丈夫なんですね⑅◡̈*
    わかりました✩

    とりちゃん焼き
    めちゃ美味しそうですね♡
    調べて今度作ってみます(*´˘`*)
    ありがおうございます💕

    • 1月29日