※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずほ
家事・料理

お久しぶりです。早速ですが、バイト先の方からザクロを頂いたのですが…


お久しぶりです。
お世話になっております。

早速ですが、
バイト先の方からザクロを頂いたのですが、
身を取り出してから食べてみたら、
種の渋さが駄目で食べれません。
身は美味しいんですが汗
ザクロジュースを作ろうと思いますが、
種も一緒にかけても大丈夫なのでしょうか?
種の味を隠すぐらい美味しく作れる方法
わかる方いらっしゃいましたら、
教えてください!

よろしくお願いします。

コメント

まい

クックパッドみたら、色々ありましたよ!
グラニュー糖かけて、なべで弱火で煮詰めてコンポートが美味しそうでした😊

maa

私はハンドブレンダーでガーっとやっても種が結構残ったのでその時は茶こしでこしましたよ~
ただ、種の中にとりたい栄養がおるから我慢できるときはボリボリたべてました。(笑)