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すいか
家事・料理

鉄のフライパンを使っている方への質問です。テフロン加工のフライパンを使っているけど、すぐにダメになるので困っています。小さめのフライパンで目玉焼きや焼き魚を作りたいです。くっついたり、お手入れが大変なのでしょうか?

鉄のフライパン使っている方!

使い勝手はどうですか?

テフロン加工のを使っているのですが、出番が多過ぎてすぐにだめになるので😂

小さめのフライパンで、目玉焼きとか、焼き魚を作りたいと思っているのですが😊

くっついたりしますか?お手入れも大変なのでしょうか😌?

コメント

はじめてのママリ🔰

何回か失敗してやっとコツを掴んだところです。
お手入れはちゃんとやれば楽ですが、焦げ付かせると、ヤスリでリセットするのでそれは大変です💦
でも美味しいですよ❤️

  • すいか

    すいか

    コメントありがとうございます🙏✨

    そうなんですね😊

    使ってみたいですーっ🍳✨
    やっぱり、余熱が足りないと焦げ付きますか😌?

    • 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですね💦
    余熱ないとガッツリ張り付きます💦

    1000円高いですが、はじめから焼きつけ油ならししているの買いました💦
    でも使い方が悪かったのか焦げ付いて💦
    内側の焼く面だけやすりかけて、やり直しました🤣全面やるよりは手間が省けたかな?って感じです🥹
    楽天24で買いましたw

    • 5月22日
はじめてのママリ🔰

ちなみに、安いお肉でもお店みたいな感じになりました❤️

ただ、張り付きやすい焼きそばとかは、ニトリの深型軽量フライパンにして使い分けてます💦

  • すいか

    すいか

    なるほど!お値段も思ったよりお手頃なんですね😍✨

    でも確かに!料理によって使い分けるのが良さそうですね😆

    お店の味になるなんて💓やっぱり、使ってみたいです❤

    詳しく教えていただき、ありがとうございます🙏✨

    • 5月23日
バニラもなか

リバーライトの厚底フライパンと炒め鍋、卵焼き器を愛用してます!

サラダ油でしっかり油ならしすれば大丈夫です。
こびりつきません。

  • すいか

    すいか

    そうなんですね😆
    油ならしがミソなんですね😊

    買ってみようかなという気持ちがますます沸いてきました😆💓

    コメントありがとうございます🙏✨

    • 5月23日