コメント
退会ユーザー
妊活でしたら最初から病院へ行くのもアリだと思いますが、基礎体温から始めてみるのもいいかもしれませんね☺️
私は病院へは行かなかったんですが、基礎体温のデータ三ヶ月分持って受診するといいと聞きました😊
a
妊活前に産婦人科で色々検査してから妊活スタートしました✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
すぐに授かりたかったのと妊娠できる自信がなかったのでかなり早めに行きました😖
-
n
コメントありがとうございます😭!!
そうなんですね😭!わたしもすぐにでも確実に授かりたいのでクリニック行こうと思います🙇♀️💓- 1月29日
ゆゆ
関係ないですが風疹の予防接種はして下さいね(*^^*)
-
n
子どもの時にしてあるのですが、
大人になってからもするんですか?🙇♀️💭
無知なもので🙇♀️🙇♀️- 1月29日
-
ゆゆ
子供の頃のはもう意味ないです>_<
私は3年前にうったのにもう抗体が少しなくなってきていると言われました。次の妊娠の前までに必ずうってくださいと言われました^^;
妊活は基礎体温からだと思います^ ^- 1月29日
-
n
そうなのですね!!😱💭
教えていただき
ありがとうございます!
基礎体温、頑張ってつけていきます😊💓- 1月29日
ぷにり
病院に行くのをオススメしますよー(^-^)
病院に行っても行かなくても
基礎体温は測りますし
タイミング指導してもらえれば
排卵検査薬使うのとかわらないですよー!
ただお金はかかりますし時間もとられるので
通い続けるのは大変だとは思います(´-ω-`)
あと第三者にみてもらうので安心感もありますし
いつ病院に行けばいいかな?大丈夫かな?
っていう心配もないですし😊
私は病院に通うのがあってました!
-
n
コメントありがとうございます😭!
クリニック行ってみようと思います🙇♀️💓- 1月29日
にこちゃん
結婚して一年半ぐらい子供できなかったのですが、そろそろ子供ほしいって思ってその月に仲良しの回数増やしたらその月に赤ちゃんできましたよ🎵
一旦、回数を頻繁にしてみたらいいかもです\(^-^)/
-
n
回数増やしたりしてるのですが
なんか、、😂💭
ありがとうございます😊❣️- 1月29日
退会ユーザー
病院によっては最低2ヵ月の基礎体温表が必要と言われますよ。
なので電話で問い合わせる事をお勧めします。
私は結婚後数ヶ月で産婦人科で検査とかしてもらい、タイミング指導受けましたがなかなか授からず、そして産婦人科なので妊婦さんばかりで通わなくなっちゃいました(笑)
又、ほかの方も書かれてますが、麻疹風疹の予防接種は抗体が残ってるかチェックして、抗体がなければ予防接種が必要です。そうすると2ヵ月は妊娠したらいけないので、それだけは特に急いだ方がいいと思いますよ!
-
n
やはり基礎体温、大事なのですね!
予防接種の件は病院にいってチェックしてもらいます🙇♀️💡- 1月29日
もっち
病院には行ってませんでしたが基礎体温つけ始め半年後、授かりたいタイミングで妊娠できました❣️
◯ホルモンバランスを整えるハーブティー
シャタバリ(サプリもあります)
ラズベリーリーフティー
ルイボスティー
◯温活
足湯
朝温野菜サラダを食べる
低温期の岩盤浴
◯ウォーキング
などしてました☺✨
妊娠前に海外旅行に行きたかったので半年間以上の取り組みだけしていて、丁度旅行のタイミングが排卵だったのでタイミングとったらその一回で授かることが出来ました♡
シャタバリは本当におすすめです✨(美味しくはないですが…💦)
-
n
こんなに詳しくありがとうございます😭
感謝です😭調べてもよくわからなかったりしていて、、単に馬鹿なだけなのですが😭
シャタバリ調べてみます😍💗💗- 1月29日
ぴーや
私は無排卵だったので結婚して半年で行きました。3ヶ月で行った病院では結婚一年経たないと不妊じゃないからと言われて相手にしてくれず…
病院行くにもとりあえず三ヶ月くらい基礎体温をつけてからの方がいいですよ!
すけろく
基礎体温測るだけでも3ヶ月…3度排卵を逃してしまうかもしれない…と思い、すぐ病院行きました(^^)
タイミング指導(排卵時期を診てくれます)から始めてくれますよ。
現に私はその後基礎体温試みましたが、もともと浅眠体質なので、夜中何度も起きてしまい基礎体温測れませんでした^^;
あんどれ
私はタイミング治療でしたが同棲中からクリニックに行ってました笑
そして籍を入れてから、本格的な体外専門のクリニックに転院しました。
歳も歳なので(40歳)出来る事はなるべくやろうと思ってます。
shiunさんの年齢にも寄りますが、やはり早めの受診をオススメしますよ!
クリニック行った所ですぐに治療という訳でもなく(タイミングはすぐやってくれるかな?)検査から始まり、基礎体温つけたり~となにげに時間かかります。検査も1つではありません。そしてその検査結果をモトにどの様な治療をしていくかが決まります。
また、クリニックによって治療のやり方や対応など違いますので、評判のいいクリニックに行かれた方がいいと思います。私もタイミングの時は近くの不妊専門クリニックでしたが、なんか対応も悪いし、口コミもあまり良くないし、なにより結果が出ないので。
今は電車で一時間程かかりますが、全国でも有名なクリニックに通ってます。
ここは検査も早く、治療の進みも早いです。ここならという気持ちで期待して通っています。根気よくやっていこうと思ってます。
shiunさんも頑張って下さい!
n
基礎体温、やっと昨日から始めたばかりで
お恥ずかしいのですが😂
クリニックデビュー今月中にできればと思います🙇♀️💓