コメント
ママ
急性の副鼻腔炎でも自然に治ることが少ないはずなので、蓄膿症だと自然治癒は難しいかもです😭
お薬のめないし、辛いし…ですよね😭
のん
妊娠中に副鼻腔炎になりました!
私の場合妊娠後期だったので薬飲んで治りました。
初期だと薬飲めないんですね、辛いですよね😭
自然に治るとは思いますが、時間かかるしめちゃくちゃ辛いと思います。。
鼻スプレーとかは使えるのでしょうか?スプレーやるだけで楽になります。
お大事にしてください😭✨
-
omo
鼻スプレーですか?
今週産婦人科に行く予定なので聞いてみます😭
いいこと聞きました🥺- 5月22日
こてつ
蓄膿症って言われてたからしばらくは鼻に塩水?入れてガーって機械で吸われるやつやって薬飲んでたんですけど、行くのだんだん面倒になっていかなくなっちゃいました😅
でも気づいたら治ったのか?気にならなくなりました💦
ハウスダストアレルギー持ちで、たまーに掃除しててアレルギー症状出たら、妊娠中でも飲める薬耳鼻科で処方してもらってます!
-
omo
痛そうですね、、
12週以降出ないと耳鼻科でお薬出せないと言われてしまい😭
痛み止めだけでも飲めたらいいのですが😭- 5月22日
-
こてつ
ちょっと痛い?苦しいですけど、吸われるとすごいすっきりして楽でした🤣🙌
1ヶ月ってめちゃくちゃ長いですよね😱💦💦
試しに別の病院行ってみるとか??💦
私はかかりつけの耳鼻科に妊娠中は薬出せないって言われて今は別の耳鼻科に通うようになりました😇🙌- 5月22日
-
omo
それも初期はしてくれないですかね、、
楽になるならして欲しいです😭
病院によって違うんですかね?🥺- 5月22日
🍀
私も妊娠中に副鼻腔炎になって、免疫力が下がっているのか冬の時期は数ヶ月間鼻がズビズビでした💦
薬が飲める時期になってから、速攻で抗生剤出してもらって治りました!
鼻うがいオススメですよ。少しだけスッキリします。ハナノアとか、ドラッグストアで売っています🥹!
-
omo
やっぱり薬飲める時期なってからなんですね😭
早く薬飲みたいです😭笑
鼻うがい買いに行きます!- 5月22日
ゆきんこママ
辛いですね😭
私も今、蓄膿の治療中です。薬が飲めるようになると楽になりますよ。
鼻うがいとってもスッキリしますよ✨鼻が痛い時は蒸しタオルで温めるとマシになります。
omo
そうなのですね😭
1ヶ月なんとか耐えるしか無いですね😭