※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子育てしながら看護師をしている方、どのような働き方をしていますか?病棟で夜勤あり正社員となると、家族の協力が必要ですか?

子育てしながら看護師をしている方、
どのような働き方をしていますか??
実際、病棟で夜勤あり正社員となると
両親や旦那の協力がかなり必要になりますよね…?

コメント

ななな

今は産休中ですが、9-16時の時短で日勤のみでした!
ちなみに、新卒から同じ病院に務めていて正社員です。

ママリ

急性期病院、正社員フルタイムで夜勤月5回してます😭
夫しか頼れる人がいないので、協力し合って何とかやれてます🥲💧

🦢

急性期病院の正社員で時短使ってます!
夜勤は週末に月2回ほどにしてもらっているので働けてます🥺ありがたい🥲✨

R

今はまた産休に入ってますが、大学病院で正社員、病棟勤務で基本日勤メインで月に1回だけ夜勤をやっています!県内に親族は1人もいないため、夜勤中は旦那が休みを取って子供を見てくれています!旦那と協力しながらなんだかんだ頑張ってます😂笑

みい

病棟勤務、夜勤は月2〜3回入っています😃
以前は院内保育園のお泊まりを利用していたので、ワンオペでも大丈夫でした🙆‍♀️

長女が小学生になって院内保育園のお泊まりを嫌がるようになってからは実家、義実家、旦那にお願いしています🌸

今は入りの日私が出勤してから旦那が帰宅するまで、明けの日旦那が出勤してから私が帰宅するまでの数時間は、2人でお留守番をするようになりました😊

ママリ

フルタイム夜勤ありです!

夜勤の日は実家にお泊まり、保育園の送迎もしてもらってます。
週末夜勤のときはパパとお留守番です。

夜勤中の託児などがない限り、家族の協力は必須ですね💦
でも普段完全ワンオペなので、夜勤の日は育児を離れられて息抜きにもなってます😭✨

はじめてのママリ🔰

病棟勤務、夜勤月7回ぐらいです。
旦那の協力必須です😅

はじめてのママリ

遅くなり申し訳ありません!
やはり家族の支援必須ですよね😅💦
回答ありがとうございます!