イライラ…旦那は仕事で不在。ぐずぐずいってて眠い時間帯だろうとお乳飲…
イライラ…旦那は仕事で不在。ぐずぐずいってて眠い時間帯だろうとお乳飲んで寝かしつけても置いたらすぐ起きる⤵昼ごはんはいつもかけ込むように食べて家事もなかなか出来ず。抱っこマンでおっぱいマン💦
ほんとにカワイイ我が子。誰かのために死んでもいいって初めて思えた。そんな愛しい我が子…なのに😞こんな可愛い大事な我が子だけど、時にしてイライラが止まらなくなる💦
生後3ヶ月、今日が特別じゃなくていつもと同じ1日だったのに今日はイライラして仕方なかったです。
ゴメンね、我が子。こんな母で申し訳ない。母親になり3ヶ月、疲れが出たのかなぁ⤵
- そうちゃん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
あゆみ
お気持ちよく分かります。うちの子も昼間は抱っこ以外で寝ないし、日中は頻繁におっぱい欲しがって今3ヶ月だけど1時間も経たずに授乳することもしょっちゅうです😭私の両腕は腱鞘炎になりました😓
我が子は本当に愛おしいけど、日中2人きりでいると正直参ってしまう時もあります。
でも毎日成長している息子を見ると嬉しいし、笑顔見ると疲れ吹っ飛んじゃいます😄
大変ですが今しかないこの時期をたのしみながらお互い育児頑張りましょう❗️
cuomi
おつかれさまです!!
私も3ヶ月の息子を育てていますが、疲れますよね😭💦
3ヶ月になると赤ちゃんもわかることが増えてくるので、お腹いっぱい、おしりがきれいでもぐずることあるみたいです^^;
賢くなっている証拠ですね😊
私も疲れて
「あーもう無理!腰砕けるー😭」みたいな時ありますが、そんな時は15年後、思春期真っ盛りになるであろう息子に
『触るなばばあ!!!』と言われる所を妄想して、スリスリできるのも今だけ!!と自分に言い聞かせてます🤣👍笑
頼れる人はいますか?
1人で抱え込まないでくださいね^^
-
そうちゃん
ありがとうございます😢
ありがたいことに実家も割りと近くて旦那も協力的で助かってます。だからこそ、他に大変なお母さん沢山いるのに⤵と思ったり。
いいですねー思春期になれば「クソババァ!」なんて言って話もしてくれないのかな😅今のうちですね!私もたくさん抱っこして今だけの幸せ満喫しますね🎶- 1月30日
なつ
私も3ヶ月でどっと疲れが出たのか1人でイライラしてました!!
ママリで聞いたのは、、
ちょうどホルモンのバランスが妊娠前の通常に戻るタイミングで産後ハイが終わるからだと聞いてなるほどな!またホルモンの奴のせいかって納得したら少し落ち着きました☆
-
そうちゃん
そうだったんですね!妙に納得です😌
今は仕方ないと思うと少し早めに肩の力も抜けますね!
ありがとうございます😄- 1月30日
yococ
わかります😭私も最近になってイライラすることが増えて、、寝顔を見ながらごめんねって反省の日々です。。私も、旦那は仕事で平日遅く抱っこすらしてもらえない生活なので、ほぼ息子と2人っきりです。ご飯なんて立って食べたりお椀におかずもご飯もごちゃ混ぜにしてスプーンで食べる、みたいな生活です(T_T)肩も腰も限界にきてます…。今までもこんな生活でもイライラすることなかったのに、最近イライラしちゃって、、疲れが溜まってるんですかね😭何か発散方法を模索中です…。
-
そうちゃん
同じです…ご飯はそうなりますよね😢抱っこしたまま、乳をくわえさせたまま、立ったまま…どうやってでも食べれるようにラップおむすびにしておかずはお弁当の残りをフォークで食べてます😢
旦那様の帰りが遅いというこてで夜も一人でされてて尊敬します!イライラ発散見つかるように私も頑張ります!せめて支援センターとか行けたらいいのですが時期的に難しいですよね⤵- 1月30日
かめきち
私も時々すごくイライラしてしまうことあります!
色んなことがだんだんできるようになって可愛い気持ちはたくさんなんですが、泣いたりするとイライラしてしまいます。。
日中子供としか接してないから孤独で悲しくなる時あります。
お出かけもできないし、話し相手もいないとなかなかしんどいですょねヽ(´o`;
-
そうちゃん
同じような気持ちのお母さんがいるだけで頑張ろうって思えます!カワイイのにイライラする自分が嫌で自分にイライラしたり…暖かくなって早くお出かけしたいですね⛄
ありがとうございました!- 1月30日
ゆん
私も最近辛いです!
私の場合、旦那が休日に会社の付き合いで自由に出かけてるのを見て、「男の人はいいな、時間を気にせず自由に行きたいとこ行けて…」とイライラし、旦那に八つ当たりしてます😓笑
ごはんもゆっくり食べれない、お風呂もゆっくりできず、子どもが寝ている時だけ抱っこしながらテレビを見てるだけの毎日は本当に鬱になりそうです😅
皆さんのコメントを見て、みんな一緒なんだなぁとしみじみ思いました💦
-
そうちゃん
ほんと同じだと思うと頑張ろうと思えますね❗毎日一緒の生活で抱っこマンオッパイマンを抱えて家の中をウロウロ歩く日々…唯一の話し相手は3ヶ月の我が子。アーウーと返事はしてくれるようになったのですが😅
カワイイけど少しだけ解放されたいと思ってしまいますね😢- 1月30日
-
ゆん
我が子が可愛くて、お世話すること遊ぶこと自体には辛さがないですが、やっぱり1日中孤独なことと些細なことでさえ自分の思い通りにいかず、自分の意思が必ず遮られることにフラストレーションが溜まりますよね😅
世の中のお母さんは本当に偉いと褒めて欲しいです!笑- 1月30日
-
そうちゃん
些細なことがたまっていって今のイライラにつながってるんでしょうね😢
世の母はスゴイです!産むのもだし育てるのもだし!頑張りましょうね🎶- 1月30日
とと
私も3ヶ月のこ育ててます。旦那は仕事で遅い帰りなのであてになりません。
休みも一応土日ですが確実ではありません。
去年転勤で引越して、そばに頼れる親もいません。
こないだ同じように、
なんで??早くねてー!とイライラしてしまい、あ、疲れてる。と思いました。
散歩をぐするお昼にして、外の空気をすい、お散歩してる犬連れの人に話かけて触ったりしてます。
抱っこしながらのTVてさすがに飽きますよね。。。
首が座って早く暖かくなったら支援センターなどにいこうとおもってます。
可愛いけど、疲れるしイライラしますよね。
しない人の方がおかしいの!と先輩ままたちが言ってたので、あまり気負いせず過ごすようにしてます。
なんだろ、私も同じだったので反応してしまいましたが何が言いたかったのか(笑)
ともに気楽に子育てしましょー\(^^)/
-
そうちゃん
同じ気持ちの方がいるだけで安心します!私だけじゃないって思いますね❗
早く支援センターデビューしたいですね😢散歩に出ると「寒いのに…」とダンナにあまりいい顔をされません。
息抜き必要ですよね!赤ちゃんのためにも自分のためにも!
頑張りましょうね😄- 1月30日
そうちゃん
コメントありがとうございます!
同じようにされている方がいるって分かるだけで心強いです😢抱っこ抱っこもカワイイけど重たくなってしんどいですよねーでも成長を感じますね😄
こうしてる間も頑張ってるお母さんが沢山いると思って私も頑張ります‼