付き添い入院中で、看護師の対応に不満。体拭きやナースコールにも適切な対応がなく、不安を感じている。時間通りのケアを求めている。
付き添い入院しています。
上の子は退院できたんですが下がまだです。
RSです。
体も拭きにくるといってなかなか来ないし、ナースコールしてもなかなか来ない。
初めて入院しましたがこんなものなんですか?
体拭きは1日のスケジュールで11時から12時と書いています。
何度も言ってますがまた後で来ると言うだけ。
いつ来るんだよ。
違う看護師が来たけど点滴の包帯変えただけ。
体拭き言ってみたけど、また後で担当が来るのでと言われるだけ。
いつ来るの?
もう15時過ぎなんですけど。
- y(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
みん
小児科は大変だと思うので、私も後で用意してきますねと言われてから1時間くらいは待ちました💦😅
流石に遅すぎですね。。。
とあ
あまりにもお粗末な対応だと思います。清拭することで全身状態の把握をする事も仕事の一つなのに。
-
y
そうですよね。
あれからまた言いましたが1時間近く来ないし、鼻吸いも頼みましたが来ないし。
私のシャワーだけ、補助のおばちゃん?が来てくれてその人は良い人で、来てくれた?と聞かれたから、まだ!と言ったら、今キレながら言いに言ってくれました😭- 5月22日
-
とあ
大変だと思うのですが、付き添い入院だからって親に甘えすぎだと思います!
- 5月22日
♡HRK♡
大変そうでなかなか来なかったです💦
なので、「体拭きのタオルください」と言ってました💦
-
y
自分でするってことですか?😭
点滴と酸素とパルスオキシメーター巻かれてるので、着替えさせてあげることが私ではできません😭- 5月22日
-
♡HRK♡
点滴だけだったので、自分でしてました。- 5月22日
y
小児病棟4部屋しかないのにこんな対応です🙄
まだ来ません。
旦那からの荷物渡されたやつ看護師がもってきてくれたので言ったんですがまた、担当に聞いてみますって言って1時間近く経ちます。
鼻吸いでも呼んでるのに来ないし。