※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

2歳差の姉妹を育てている方へ。 同じ歳差の方、昼寝の寝かしつけ方法を教えてください。 2ヶ月の赤ちゃんを暗い部屋で昼寝させると昼夜逆転しないか心配です。 上の子は暗い部屋でしか寝ないので、一緒に寝てくれると助かります。

2歳差の姉妹を育てています。
同じぐらいの歳の差で育てている方、昼寝の寝かしつけどのようにしてるんでしょうか?😭

あと、2ヶ月の赤ちゃんを暗い部屋で昼寝させても昼夜逆転しませんか??前にさせた時に夜いつもより起きたのでそれから怖くて暗い部屋では昼寝させてません💦でも上の子は暗い部屋でないと寝ないのでできれば一緒に寝てくれると楽です🥲

よろしくお願いします!

コメント

3人のママ

2歳4ヶ月差です!

上の子はもうお昼寝してないときが多かったですが…
お昼寝するときは、下の子も上の子も寝室で寝かせてました!

昼夜逆転せずに夜はぐっすり寝てくれてます!

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます❣️

そうなのですね!暗さは関係なさそうで、よかったです。。。😭

下の子を添い乳で先に寝かしつけてから 上の子を寝かしつける←このやり方で大丈夫ですかね?🥹

• 5月22日
のん

2歳半差です!
今も寝室で真っ暗で昼寝してます✨昼夜逆転はなかったです。

下の子赤ちゃんの時は下の子2階の寝室で、上の子1階リビング隣和室で昼寝してました!
2階にはベビーモニターつけて1階で見てました。

• ちょこ

ちょこ

そうなのですね!昼夜逆転なさそうでよかったです😭✨

したのお子さん1人でも泣かずに寝られて羨ましいです🥹
    授乳寝落ちしても下に置くと覚醒して抱っこで寝てても置くと起きて 添い乳じゃないと長く寝てくれなくて😭

• 5月22日
  • のん

のん

授乳寝落ち、添い乳だからだと思います。
    おっぱい恋しくて起きて泣くんです🥲
    1人でも寝られるようにおっぱいやりませんでした。
    赤ちゃんそれぞれなので何とも言えませんがおっぱいに頼らない方が後々卒乳する時楽です。

• 5月22日
  • ちょこ

ちょこ

お返事ありがとうございます❣️

座っての授乳も、寝たかと思って下に置くと起きちゃうんですよね😭
    寝る直前に乳首を離したらいいんですかね??

• 5月22日
  • のん

のん

背中スイッチですね😩めちゃくちゃ大変ですよね、上の子の時そうでした。

フカフカの毛布に寝せたり、毛布U字にしたりするとスイッチ作動少なくなります🌟

• 5月22日
  • ちょこ

ちょこ

夜は大丈夫なんですけどね😭色々と技があるのですね🥹💗
    試してみます☺️
    ありがとうございます❣️

• 5月22日
はじめてのママリ

同じ時間に一緒の部屋で寝かしつけてました🤔赤ちゃんは昼夜逆転しませんでしたよ。

• ちょこ

ちょこ

逆転しなかったとのこと、よかったです😭❣️
    また明日から暗い部屋で添い乳で寝かしつけてみます!

• 5月22日