母からもらった食べ物について主人があまり喜んでいない。私が送ってほしいと思うのはおかしいでしょうか?
私がおかしいのか🤔意見下さい。
私の母から色々ともらうことがよくあります。
(家も近く、遊びに行く頻度も多いため)
おいしいものや、子どものおもちゃなど様々です。
先日も主人の好きな食べ物を送ってくれました。
でもその時あまり機嫌が良くなかった主人は、届いたよと伝えると「そう。ありがたいな」と言いながらも特に反応なく、食べたときも「味普通だな」と言っていました。
「味普通だとしても、一応もらったらお礼言うのが礼儀だと思うし、またメールでもしててね」と言うと、
機嫌悪いのもあり、「今日は無理。体調あんまりだし、咳出る。明日か明後日送るね」と。
「日にち空くより今日の方がよくない?」と話すも、
「そんなに送って欲しいなら文章考えて。コピーして送るから」と言います。
送ってほしいと思う私がおかしいのでしょうか?
強制しているわけではありませんが、、。
実母が勝手に送ってきたのにお礼言う必要はない!と言ってしまえばそうですが。
皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
ママリ
体調も悪くタイミングが悪かったのかな💦
体調悪いのに再度送ってと言われるとならそっちが送れば?って思っちゃいます😂
お礼はする事は当たり前だの事ですが、頻度が多いとわざわざ連絡もしないかもです💦
👧🏻🤍
もしかしたら
頻度多いな、またお礼のメールしなきゃいけないのか
って億劫になってるんじゃないですか?
私だったら実母に
旦那喜んでた!ありがとうね!旦那もありがとうって言ってたよ!
って私が連絡しておきます🥺
yuka
旦那も喜んでた!ありがとー!と自分でお礼言って終わりです。
お礼は大事ですが、自分の両親とのやりとりは自分でやったほうが楽なので😂もちろん直接顔を合わせる機会があれば旦那からも言ってもらうし、逆の立場でも必ず言うようにしています!
o
私もよく義母からも母からもいろいろもらいますがわざわざ連絡したりしないです!お互い!
私の母からもらったら私がお礼いいますし、義母からもらったら旦那さんがお礼してくれます!
会った時に覚えていればお礼は言いますが😌
例えば、私がいない時に母が来て旦那さんに何か渡してくれてたら私からはお礼の電話はします!(逆もです)
それくらいの方が楽やしいいかなーと思ってずっとそのスタイルです✨
いち
誰に対しても頻度関係なくお礼言うのが普通。
旦那の言い訳は不快。😂
実母へならママリさんがすればいいと思います。
ぶんぶん
お母さんが、よっぽど旦那さんのことを気に入っていて、連絡を心待ちにしているのではなければ、実の娘のはじめてのママリさんから
『あれ、おいしかったわ。旦那もすごい喜んでたわ。すごい勢いで食べてたわ』
とか一言伝えておけばいいのかなと。
はじめてのまままり
体調悪くても機嫌悪くても頻度が多くてもその都度お礼を伝えるのが人としてのマナーだと思うし、お母様がご主人の好きな物だからと言って下さったのなら尚更ご主人からお礼を伝えた方がお母様も嬉しいと思いました🥺
が、実際うちも旦那が好きなものを実母からお土産を貰っても私が連絡します😂
ちなみに義母からの頂き物も私が連絡します😂
はじめてのママリ🔰
いちいち、面倒ですー😂
主さんが言ってるなら、旦那さんからさせなくても😅と思います。
子どもの節目のお祝いのものとか、わざわざ旦那に!!なら連絡させますけど、それ以外は次会った時とかもう忘れてても良いかな😂って気でいます😂
コメント