※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園からのお休み要請が多くて困っています。仕事を早退しても、病院でも問題ないと言われることも。保育園に預けている理由がわからなくなりました。

また保育園からお休み要請の連絡。ほんとに嫌になります
風邪が治ったと思えばすぐに保育園から貰ってきて、咳や鼻水が出てるとすぐにお迎えの電話が来て仕事を早退し、病院でも保育園に行って問題ないって言われて薬飲んだら症状も落ち着くのに明日もお家で様子見てください、少しお家でゆっくり休ませてくださいの繰り返しでまともに仕事に行けやしない
先生の言うこともわかります
仕事してなきゃ私だって子供の風邪が治るまでゆっくり家で休ませたいけどそうも簡単に何度も休めないのに
何のために保育園に預けてるのかわかんない

コメント

mona

咳、鼻水だけでも呼び出しされちゃうんですね😭
食欲や睡眠に問題ないなら全然連れて行きますよね〜😭
自分が仕事休みなら家で見るけど、仕事だとそういうわけにはいかないですよね😭

ちょっとお迎え要請に関しては、厳しめですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとだるすぎます
    いい意味でも悪い意味でも子供ファーストなんですよね
    退園したいけれどそうもいかないので我慢するしかないですが、いつか言い返してしまいそうで怖いです🤦‍♀️

• 5月22日