※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

100日の赤ちゃんの写真撮影で笑顔の写真が撮れず、落ち込んでいます。同じ経験の方いますか?

スタジオで100日の写真を撮りました。
いつもなら、ばぁ〜とかやると満面の笑みを
見せてくれるのに、1枚も笑ってる写真を撮れず。
100日が1番機嫌良く撮れるはずなのに
ほんとに、もう、、、、、😞
お昼寝もして授乳もして万全のタイミングで
行ったはずなのに、なんだか悲しいです。笑

同じ経験ある方いませんかー。。。
もっといい写真撮れると思っていたので
少し気持ちが落ち込んでます←

コメント

ママリ

我が家も100日のは大泣きで、泣いている顔か真顔しかないです🤣
当時は悲しかったですが、今となればそれはそれで思い出です笑

ママリ

うちの下の子は機嫌良く撮ってたのに帽子を直されたらそれが気に入らなかったのか、その後の写真一切笑わずめちゃくちゃ睨んだりして怒ってます😣笑

当時は落ち込みましたが、時が経てばそれも可愛い思い出ですよ☺️

次のハーフバースデーとかに期待しましょ❤️

hana 🪷

うちはハーフバースデーが人見知りで
メソメソした顔と困ってる顔ばっかりです 😢(笑)

悲しいですよね!!
最高に可愛い笑った顔をプロのカメラマンに素敵な背景と衣装で撮ってもらう予定だったのに〜〜って 😭

でもそれも1つの思い出かなと思ってます 🥺❤️

れい

3ヶ月なんてよそいきモード全盛期で、写真館どころか公園でも家でも同じ表情の写真しかないですよー
笑顔の隠し撮りはぶれっぶれ
それも既に懐かしいです✨

5-6ヶ月からは写真を取ろうとすると泣き止んで泣き顔、泣き声が撮れなくなりました
とっても残念
笑顔は撮れるようになりましたが、スマホちょうだい!の手を伸ばした写真ばっかりです笑

その時期その時期の写真が残ってるのは良い思い出だなーと思いつつ、色んな表情の写真欲しいですよね!