※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供3人目の収入懸念で悩んでいます。皆さんはどうしますか?

ぶっちゃけ厳しいけどもう1人子供を授かったよって方いますか?
30までに私が3人目を欲しいと思わなければ無し。思えば3人目に踏み出そうと思っていましたが、世の中の値上げラッシュで生活は厳しいです。
そして私が妊娠出産となれば私の収入は無くなります。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです。
私がフリーランスなので
収入無くなります😅😅😅💔
それでも欲しいと思ってます🥺

ただ1人目2人目みたいに
どうしても欲しい!というよりは授かれたらいいな〜くらいに思ってます!

りりー

専業主婦で旦那の給料のみでカツカツです!3人目いまから生みますが産んで落ち着いたら私もすぐ働きに出る予定です!貯金ゼロだしほんとやばいですがなんとか今を生きれてるのでこれから頑張ればいいか!という感じです!欲しくてもできない人たくさんいるし将来の子育て支援に期待するしかないです💦

R4

この値上げラッシュで厳しいなら辞めておくかなぁ、、、

我が家はこれが最後の妊娠!と思ってたら双子でした😂
金銭的には大丈夫なのでいいですが🤗

私は子供達に習い事だとか、欲しいものを我慢して欲しくないので(ワガママ放題と言う意味ではなく)、
余裕がないなら次は考えないです💦

はじめてのママリ🔰

今の時点で生活が厳しいと思うなら今後もっとお金がかかるので諦めます。
私も金銭面もそうですが、環境とかも含めて3人目は最近諦めました。