※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もたた
お仕事

女性が、育休明けで新しい部署での緊張と憂鬱な気持ちを抱えながら、子育てと仕事の両立が大変だと感じています。連日のお休みで良い印象を与えたくないと思い、上司にお休みを頼むことに不安を感じています。

兄弟揃ってRSになり、土日は元々お休みでしたが先週の金曜日から仕事を休んでます🥺今週いっぱい保育園は辞めといてね、と病院で言われ明日だけどうしても旦那、両家の実家共にお願いできず先程職場に電話をして経過を説明し明日だけもう1日お休みを頂きたいと伝えました💦
先月育休明けで復帰しましたが、職場異動があって新しい部署になりあまり関係性ができていない中での上司へのお休みの電話が緊張したと共に申し訳ない気持ちと、仕事いきにくいなーと憂鬱な気持ちになってしまいました😭
嫌味を言われたとかそういうのはなかったけど、やっぱり連日のお休みで良い印象?ではないと思うし、もっと嫌味を言われたりとか辛い思いをしながらお休みを取ってる方もいると思いますが、小さい子供がいながらの仕事ってやっぱり大変だなーと改めて思いました😭

コメント

とまと

私も先月からパートですが職場復帰しまして、まさかの復帰初日に兄弟でRSになりお休みを貰いました💦
さすがに初日って、、と凹みましたが仕方ないですよね…こればっかりは。
お休みの連絡気まずいですよね…
本当、私も普通に仕事に行くのがこんな大変なのかと思いました💦
もう割りきって出勤できる日頑張ればいいと思いますよ!

ママリ

うちもGWに長男がRSになり、次男にうつりました。。

ほんと休んでばかりで辛いですよね。。