※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

生後6カ月で離乳食を始めて3週間。ほうれん草、にんじん、10倍粥を上げています。次は作り置きできるタンパク質の食材を知りたいです。

生後6カ月になりました!離乳食始めて3週間ほどです!今まで上げてきたのは、ほうれん草とにんじんと10倍粥です。近々タンパク質をあげようと思っているのですが、作り置きできるタンパク質の物ってなんですか??

コメント

りょうけい

7ヶ月の娘がいます。
うちは出汁にじゃがいもつぶしたの豆腐入れてブレンダーで細かくして冷凍、とか。
大豆が大丈夫ならおかゆにきな粉入れたり。
市販の魚の離乳食を小分けにして冷凍したりとかですかねえ〜
あとはシラス塩抜きしてつぶして冷凍とか?

• さる

さる

ありがとうございます!ためしてみます!

• 1月29日
ママリ

しらすや鯛ですね!(o^O^o)

• さる

さる

鯛!ありがとうございます!鯛試してみます!

• 1月29日
みかん❁︎

初期の頃はしらすを塩抜きしてジップロックに入れて上からめん棒でゴロゴロ押し潰したものをお箸とかで割れ目をつけて冷凍してましたよ◡̈︎

• さる

さる

ありがとうございます!しらす試してみます!

• 1月29日
スナフキン

さるさん、こんばんは

たんぱく質は豆腐が代表的ですが今、冷凍には向かないので、白身魚がいいと思います。

• さる

さる

白身魚でいろいろと試してみます!ありがとうございます!

• 1月29日