※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

次男のイヤイヤ期で困っています。怒りん坊で強い性格。妊娠中で叱りつつ受け止めています。次男にこんな感じですか?どう接すればいいでしょうか?

次男のイヤイヤについて。

長男の時はイヤイヤ期というイヤイヤ期がそこまで無かったので次男のイヤイヤ期で困ってます😭
特に気に食わないことがあると叫ぶ、足を床にドン!とするという聞かん坊っぷり。。。
怒りん坊で性格も強いです💦

次男ってこんな感じですか?
そしてこういった時みなさんならどう接してますか?
妊娠中でなかなかのしんどさもありますが受け止めつつ、でもそれに対して叱ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ

毎日おつかれ様です☺️
我が家も男の子3兄弟ですが
長男<次男<三男という感じに大変さが増してます🤣
もちろん子供の性格によりますので一概に言えないのですが、、、💦

だんごちゃんさんが次男くんのイヤイヤを受け止めているようならあとはこのイヤイヤ期がすぎるのを待つしかないかなあと思います😭

妊娠中とのことで無理をなさらないでくださいね😭

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり下にいくに連れてそんな感じなのですね。。。
    いつまで!と決まってる訳じゃなくて終わりが見えないのが1番辛いです🥲

朝も起きてからまず一言目が
    いや、あっちいって!奇声!であたし嫌われてる???って思っちゃいました🥹

• 5月23日