※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

USJ旅行のスケジュールについて相談です。USJでの遊びをメインにしたい。初日はマリオワールドに入れるか、子供向けの遊び場所が知りたい。2日目はマリオワールドから他のエリアも見たい。3日目は大阪観光と食べ歩きをしたいです。

関東から大阪に2泊3日で旅行に行こうと思ってます✨

そこでスケジュールを悩んでいるのですが…

1日目(水曜日)は1.5日パスで15時からUSJに遊びに行き、夜はJTB経由のオフィシャルホテルに泊まる。
2日目(木曜日)は1.5日パス+マリオワールドの確約チケットを持って朝からUSJへ遊びに行き、夜は近場のホテルに泊まる。
3日目(金曜日)は大阪を少し観光したら帰路へ。

という予定でいます!今回はマリオ好きな息子の誕生日祝いで9月頃に行く予定なので、USJでの遊びをメインにしようと思ってます✨

1日目は15時からUSJ予定ですが、空き具合によっては平日夕方からでもマリオワールドに入ることが出来るでしょうか?初日はマリオ諦めて他の場所で遊ぶ感じになりますかね?💦4歳前後の子でUSJオススメの遊ぶ場所はありますか?

また2日目は朝開園前に並びに行く予定ですが、朝からマリオワールドに入って、一通り遊んだら他のエリアに遊びに行き、再度確約チケットで再入園など可能でしょうか?🤔子供はマリオが一番好きですが、私たち夫婦も初めてのUSJなのでもし可能なら他のエリアも見て回りたいかな、と思ってます😳それとも確約チケット無くても朝から整理券をアプリ経由で取れば入れるでしょうか?💦初めてのUSJなので普段の様子がわからず😅

3日目は朝起きて少し大阪観光したいと思ってますが、USJ付近でオススメの観光エリア、食べ歩きエリアはありますか?中々大阪に行ける機会が無いので、もしオススメあれば教えて頂きたいです✨

コメント

はじめてのママリ

平日も日によるので難しいですが、私は少し前の平日ユニバに行った際には、夕方に整理券とりに行ってもまだいけましたよ🙋‍♀️!
あと、お子さんの身長が92cm越えていれば、乗れる乗り物もたくさんありますし、もしマリオエリア入れなくても楽しめると思います☺️
乗り物怖くて乗れないとかであれば、室内遊具のある場所もあります🙌
確約チケットはとった事がないので再入園可能かは分からずすいません💦

ユニバ近くの観光だと、すぐ近くに海遊館(水族館)があるので、お子さんは喜ぶかなと😊
あと電車移動なら、天王寺はすぐ近だし電車によってはユニバから乗り換えなしで行けるので行きやすいかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!日によっては夕方からでも入れそうですね✨子供は今96cmくらいなので、9月USJ行く頃にはもう少し伸びてるかどうか…って感じです😳乗り物大好きなので、確実にヨッシーのは乗せてあげたいと思ってます❣️

海遊館いいですね✨
    一応車で観光予定です☺️
    電車も近そうでいいですねー!

ありがとうございました♪

• 5月22日
あー

今年行きました!
朝の確約チケットで入りましたがマリオワールドでほぼ1日終わってしまいました😂少しミニオンエリア行けました☺️
ちょうど混んでる平日だったかもしれませんが…

リストバンドのゲームや乗り物以外でもたくさん並びました。(乗り物ヨッシーしか乗ってないです笑)
キノピオカフェでも2時間弱並びましたがおいしかったの満足です🥰

ゲームクリアしないとクッパ城に入れないとゆう…小さい子どもにはなかなか難しかったです😩

マリオとルイージと一緒に写真撮影できますがそちらも行列で諦めました😂
ピーチ姫とキノピオとは撮れました📸

マリオワールドのお土産屋さんも混雑していましたがワールド外のマリオ専門のお土産屋さん巡りもいいかもしれないです✨

可愛いマリオドリンクなどあとからYouTubeで知りました😂
下調べ大事です😂

スヌーピーやエルモのワンダーランドもちびっこに大人気です🥰
室内で少し遊べたりできます⭐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マリオワールドだけで1日終わってしまうほどなんですね😳笑
    平日でもやっぱり結構混んでるんですね💦我が家も身長的にマリオカートの方は乗れなそうなのでヨッシー乗せてあげたいと思ってます✨キノピオカフェもいいですね🍰2時間も並ぶんですね😭💦

写真撮影もせっかくならしたいですよねー♪お土産もぜひ見たいです!やっぱり一日中マリオワールドに入り浸る感じになりそうですね💦笑

時間があれば、スヌーピーやエルモの方も行ってみたいです😭大人はハリーポッター行きたいけど…多分時間足りなそうですね🤣笑

• 5月22日
  • あー

あー

1・5日ならハリー・ポッターも行けるかもしれないですね✨
    本当に2日は欲しいですよね😀

1日目のUSJ入る前に目の前のユニバーサルシティウォークでたこ焼き食べ比べもいいかもしれないです☺️
    アメリカ村で必ず食べるたこ焼き屋さんもあったのでよかったです🥰
    軽く腹ごしらえしてパーク入るのも👍️

• 5月23日
スポンジ

確かユニバのハロウィンがだいたい9/10ごろから始まるのでそこ過ぎてたらめちゃくちゃ混みますね😂

大阪で観光食べ歩きって言ったらやっぱ道頓堀のあたりだと思います。
あと通天閣のあたりとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭一応9月頭に行く予定で、10日よりは前に行く予定なので被らないですが…それでも混んでそうですよね〜😅笑

王道の道頓堀ですね✨
    ベタですが、たこ焼き食べたいと思ってます🤣笑
    なるほど✨教えて頂きありがとうございます😊

• 5月22日
まる

マリオエリア確約チケットって時間指定有りかと思うので、一度エリアを出てもう一度入るなら整理券を別で居ると思います😖💦

私だったら、JTBでアーリーインできるパッケージを買って、1日目はマリオ以外を楽しむ、2日目アーリーインでマリオ満喫、パレードみたり他を行ってから、夕方くらいの確約券で再度マリオですかね🤔
朝イチいったらフリー入場できますよ✨
もしくは1日目を確約券にして満喫して、翌日アリーインで朝イチマリオフリー入場で再度遊ぶ、午後から他で遊ぶですかね!

3日目は通天閣あたりか、海遊館、ATC遊びマーレとかかなって思います🥰
天王寺、ミナミとかは駐車料金結構高いのである程度絞って歩いたりすることも考えたほうがいいですよ!