※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
妊娠・出産

健診を2週間後に受けられない場合、3日の2日前か10日に行くか迷っています。10日に行くとほぼ3週間後になります。

健診ぴったり2週間後にいけない場合
少し早く行きますか?遅く行きますか?

今日から2週間後は5日なんですがこれから土曜日に行きたいので
3日の2日前に行くか10日に行くか迷ってます( •᷄ὤ•᷅)

10日に行くとほぼ3週間後です!

コメント

こきんちゃん

病院の先生には好みでいいよと言われました!!!😱余計迷います笑

私なら3日に行きます!
が、補助券の残りと相談しつつ、足りなくなりそうだったら遅らせます😂

あかり

流産したことあるから私は早めに行きました。赤ちゃん元気なら遅くても全然オッケーだと思います。31週だったら私ならこれから土曜日に合わせられる日にします。

くぅぴぃ

私は偶数週に合わせたかったので、2週間後と言われて2週間と5日後に行きました☺️
こだわりがなければ早く行ってたかなと思います😂

まーまり

私も6月3日が2週間後の検診だったのですが、子供の運動会やら旦那の用事で行けなくて3週間後の10日にしてくださいって言ったらもうちょい前に1回来てほしい言われちゃいました😵💦

なので6月1日に行って、次からが毎週なので10日にも行きます😵💦

ある程度の週数になったら検診を早めるのは可能だけど、遅れさせるのはダメ🙅って3人目の時にも医者に言われました😓

こきんちゃん

皆さん回答ありがとうございます︎💕︎︎
計画で補助券も余りそうなので早めに予約することにしました!🫣