娘の幼稚園の友達のママ友に公園に誘われたが、妊娠中で動きたくないため断った。誘いの目的は不明。
娘が仲良くしていたママ友親子に今日私の家の近くの公園に行くから来ない?と誘われました。
私の娘は5月から幼稚園に通い始めているのでいません😂なのでその親子+私です。
そのお友達の子はかなり動き回る子で手がかかるので私が行って子守要員になるのは嫌で断りましたが私って捻くれてますかね??💦
妊娠してお腹も張るし極力動きたくねぇ🤷♀️が本音なので何で誘われたのか不思議で😱
そのママ友も妊娠中なのでヘルプだったのかな?
それともシンプルにおしゃべりしようで誘われたのかな??
- 初めてのママリ(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たまたま近くに寄るから会おうかな?という感じでしょうか?
でも自分の子が不在なのに公園行く意味…ってなりますよね😂
退会ユーザー
誘って来た理由はその人にしか分からないですが、私なら断ります😅
-
初めてのママリ
前から支援センターへ車で迎えに来て欲しいや家に来ておもちゃ壊されたりいやだった事があったので気構えてしまいました😓💦断って家でのんびりします😂
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
そのママさんとお話するのが好きで息抜きになるなら行くかもしれませんが、ならないなら断る一択です😂
妊娠中ですし、幼稚園に行ってる間くらいゆっくりしたいです✨
-
初めてのママリ
そうですよね😅ベンチに座っててもしんどそうですし束の間の1人時間なので家でゆっくりします😂ありがとうございます!
- 5月22日
初めてのママリ
まさにそんな感じで😂公園ってこっちも体力使いますし🙄家でのんびりします😅