コメント
ママリ
昨日はいはいがなくなったので、ぐんぐんにしてみましたが味が違うのがあまり飲みがよくなかったです😂💦
離乳食はよく食べますが、ミルクは1日1回しか飲まないので、ぐんぐんにしなきゃよかったかなーと思いました😅
はじめてのママリ🔰
変える理由はなんですか?
うちも離乳食よく食べる子で、一歳の誕生日ですっぱりミルクやめたので、あと2ヶ月?程で一歳になるなら変える必要あるかな?と思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
同じところから出ていて、9ヶ月〜と書いてあるので、変えるべきなのかな?と単純に思っただけです。
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
変えなきゃいけない訳ではないと思います!
うちはE赤ちゃんを飲ませていて、結局最後やめる時までそれでした🤣
お値段とか、小分けパック試してみて飲めるようなら、変えてもいいかもですね!- 5月22日
yuka
うちは10ヶ月ではいはいなくなったので安いしぐんぐんに変えました!変わらずよく飲んでくれてましたよ〜🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
ぐんぐんの方が安いですよね!!
家計的には、ありがたいんです🥲!- 5月22日
ミルクティ👩🍼
離乳食をしっかり食べてくれるなら、フォロミの「ぐんぐん」にして良いと思います😂
「ぐんぐん」は、サプリメント。
「はいはい」は、食事です!
「ぐんぐん」は、食事の代わりにはなりません🥲
上2人は、離乳食もしっかり食べてくれていたので、9ヶ月の終わりから「ぐんぐん」を飲ませていました😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
なるほど!
わかりやすくありがとうございます🍼!- 5月22日
🐣🩷
9ヶ月の時にはいはいとぐんぐんを併用で飲ませて嫌がらないか試してましたが私の息子はミルクだいすきマンでどのメーカーも飲んでくれるタイプだったので嫌がらない事を知り1歳まではいはいのみあげてました!フォローアップミルクってサプリメントのようなものみたいなので離乳食をしっかり食べれているのであれば無理にミルクをあげなくてもいいみたいですよ🙆🏼♀️お子さんが欲しがるならフォローアップミルクに変えていいかもしれませんが特に欲しがらないのであれば離乳食と麦茶で卒ミさせていってもいいかなとも思います🍼私の息子はミルクだいすきマンなので離乳食よりミルク!って感じだったので1歳過ぎてからぐんぐんにしました😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😂💦
夜寝る前に1回飲むだけですか??🍼
ちょうどミルクが無くなり買うタイミングなので迷ってます💦💦
このままはいはいでいこうかな🤔🤔
ママリ
寝る前1回だけです🍼
迷いますよね💦
私も迷って変えてみて後悔です🤣
まだミルク飲んでて欲しいなら変えないほうがいいと思います🥺
このまま飲みが悪いようなら、はいはいに戻そうと思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🍼
値段が安いから変えてみようかなと思いつつ、飲みが悪かったら、、と考えると、悩みどころです😂😂
とりあえずはいはいでいこうかな🫡
教えていただきありがとうございます!
娘さん、慣れて飲んでくれるといいですね🍼💦💦
ママリ
逆に高くつきますもんね😱笑
飲んでくれるようになると助かります〜🤣💦