コメント

はじめてのママリ🔰
一人目のときもひきやすかったですが、二人目のときは上の子からもらうので、ひいてないときのほうが珍しいくらいでした(^o^;)臨月のぎりぎりまで、ずーっとなにか薬飲んでましたが元気に生まれてきましたよ(笑)

ソル
上の子の風邪がうつり、風邪ひいていました…(先週)
そして、親知らずも腫れて、踏んだり蹴ったりでした…💦免疫力が下がる分、色々大変ですよね😭
-
maaaya
上の子いるとうつりやすそうですね🥲
- 5月22日

ゆゆ
1人目の妊娠では風邪ひかなかったですが、
今回の妊娠では娘から3回風邪をもらいました💦
-
maaaya
やっぱり上にいるとかかりやすいんですね😂1人目なのにこんなにかかってたら2人目の時心配です笑
- 5月22日

はじめてのママリ🔰
上の子から3回は風邪もらってます🥺
コロナにも感染しました😵💫
-
maaaya
元気な時でも小さい子からうつるのに、免疫力下がってる時だと凄そうですね🥲
- 5月22日

はじめてのままり
考えたことなかったですが、1人目も2人目も今のところ風邪ひいてないですね🤔
もともと体調崩しやすい方なのですが謎です笑
-
maaaya
すごい笑 逆に免疫上がってますね🤣
- 5月22日

はじめてのママリ🔰
いまよところ0回です!
-
maaaya
すごいです😂つわりで休んでて仕事復帰だー!って時に熱あげて悲しいです🥲
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
10wだとまだ高温期ですしだるくなりやすいとかじゃないですか?- 5月22日
-
maaaya
2回とも38.0度超えて、関節痛や悪寒などあったので風邪かと思います🥲
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
それはしんどいですね…
あったかくしてなるべく早く風邪菌やっつけられますように😭- 5月22日
-
maaaya
ありがとうございます😭
- 5月22日
maaaya
1ヶ月に2回風邪?熱上がっていて…今のご時世簡単に病院にも行けないので🥲
はじめてのママリ🔰
地域によるのかもですが、上の子と一緒に薬もらってサクッとなおしてました★
たしか16週までは処方してもらえなかったと思いますが、それ以降はふつうに妊娠してること伝えてかぜ薬もらって飲んでなおしてました!