※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあか🐻💝
家族・旦那

皆さんに質問です‼‼4ヶ月になる赤ちゃんがいます!それなのに旦那は自分…

こんばんは‼‼🐻
皆さんに質問です‼‼
4ヶ月になる赤ちゃんがいます!
それなのに旦那は自分の部屋を
ほしいといってきます!
結婚してまだ半年しかたっていません。
寝るのも自分の部屋で。みたいなかんぢなんですがどう思いますか。
部屋はいちをあげました。
やっぱり納得いかないので
ここで質問しました😞😞

コメント

naaami

旦那に部屋なんてありませんよ笑
マイホーム建てたら書斎欲しいとか行ってますけどねー!夫婦の時間なくなるし却下です。笑
なんで結婚してるの?ってなりますよね!

• まあか🐻💝

まあか🐻💝

そうなんですよね!
    なんで結婚してるのに
    家庭内別居なの?みたいなかんぢで嫌です。

• 1月29日
  • naaami

naaami

持ち帰りの仕事があるとかならわかりますが、趣味部屋とかならダメですね。しかもそこで寝るって言うなんて……うちは喧嘩しても絶対一緒に寝るって決めてるのでありえないです(´・・`)

• 1月29日
ゆくり

部屋が余っているならいいんじゃないですか?

あかねこ@

うちも結婚する前から書斎や趣味の部屋(漫画とフィギュア😅)がいるって言って、新居構えた時に本棚に漫画ギューギュー詰めてましたが、仕事忙しいし、部屋にこもる時間なんてないし、漫画捨てたろか😅ってカンジですよ~💦

maru

ママ友の旦那さんですが
仕事で疲れていてストレス発散するのに1人でマンガを読みたいらしく、部屋も余ってたので別部屋用意したって言ってました😃そのママ友の意見だと、仕事を家族の為に頑張ってしてきてくれて、別部屋だとしても1人の時間をもうけることでストレス発散になるならって思ったらしいです☺そして、ちゃんと家族サービスしてくれるなら、全然構わないって言ってました😄
なので、まあかさんも家族サービスなどの提案してみたらどうでしょうか?🙋

さち5

うちは最初旦那の部屋を設けていました。毎日お仕事頑張ってるので夜中子供が起きた時に起こしてしまって仕事に支障がでたら困るからです💦そのかわり祝日前はみずから布団を私と子供の部屋に運んで一緒に寝てくれたり夜の子供の世話もしてくれました!そして今では運ぶの面倒とか言って私として子供の部屋にずっといます笑 元々の旦那の部屋は物置と化してます。息子の夜泣きが始まってきたので最近は相談して夜は茶の間(私たちの部屋の隣)に寝てます。なんだかんだ寂しいようです。
自分の時間を持ちたいのもわかりますので閉じこもりっばなしにならない、子供と触れ合う時間を作るなど決まりをつくっては?引きこもる人は1日でてこなくてもいいって人もいますから💦

ゆず

旦那実家に同居で、元々旦那の部屋だった所に私と子供が増えたので旦那は窮屈そうですが(笑)
文句は言ってませんね(笑)
いつかマイホーム持ったら漫画部屋作ると決めてるようです(*'ω'*)

ボブ

わたしは 寝る部屋別になる時は離婚だわって おもってます‼︎
ちなみに、一緒寝てる夫婦と部屋別の夫婦では、離婚率も別に寝てる夫婦の方が多いみたいですょ。。

旦那の隣を未だ子供達と争奪戦です(笑)