コメント
はじめてのママリ
私はまだ使ってませんが、
エイデンアンドアネイというブランドのおくるみ買いました!
ガーゼ生地なので、あったかくなる時期にはよさそうなので。よかったら調べてみてください✨
えりえりえり
5月生まれです!
おくるみは買ってませんが頂き物のタオルでおひな巻きしたりしてましたー!
母の作ったひざ掛けでもまいたりしてましたよ♡
-
えりえりえり
退院時に母の作ったひざ掛けで巻きました!
- 1月29日
-
hitomi
回答ありがとうございます!ご丁寧に写真までつけて下さり参考になりました!
ひざ掛けいいですね!私も買わずにひざ掛けを私も代用しようかと思います!- 1月29日
SR★
5月生まれの子がいますが、おくるみ買いましたー!
足入れるタイプではなく、ただの正方形のタオルって感じですが…
赤ちゃんにかけて寝たり、冷房よけになったり、おひなまきして寝かせたりといろいろ役にたちました!
-
hitomi
回答ありがとうございます!
参考にさせてもらいますね!ありがとうございます!- 1月29日
♡mieeee♡
うちの子は冬生まれですが、おくるみ買いましたよ!普通のタイプ買いました♪♪退院の日に巻いて帰って、普段はリビングに引いてその上に寝かせたりして使ってました。
-
hitomi
冬生まれでしたら大活躍しそうですね!- 1月29日
はち
5月中旬出産でした。
おくるみは買わずに、貰い物で済ませました。タオル素材だったと思います。
普通のタイプですよ。
1回しか使わなかったので、バスタオルでもよかったかなーと思いました。
-
hitomi
タオル素材の物を使われていたのですね!
使うか使わないかはその子次第ですかね?
貴重な意見ありがとうございます!- 1月29日
ミニペコ
子どもが5月うまれで一応退院するとき、タオル地のおくるみにくるんで帰りましたよ〜(^ ^)
家では、お祝いでエイデンアンドアネイのおくるみをもらったので時々くるんだりしていましたよ☆
時期的は暑かったのくるまず体にかけてた方が多かったです。
-
hitomi
回答ありがとうございます!やはり5月産まれともなるとタオル地になるのですね!
- 1月29日
退会ユーザー
うちは8月生まれで秋~冬は足を入れるおくるみが大活躍してます!
くるむと本当によく寝てくれます(^^)
ただ夏はこれだと暑いのでもっと薄いやつで巻いてあげるといいと思います🎵
-
hitomi
回答ありがとうございます!唯一足を入れれるタイプをお使いとの事で貴重な意見ありがとうございます!
冬は寒いから足を入れれた方が暖かくていいのですかね?
産まれて寒い時期が来たらまた考えたいと思います!- 1月29日
-
退会ユーザー
このおくるみだとベビーカーもチャイルドシートもそのまま乗せられるのでかなり便利です(*^^*)
- 1月30日
はじめてのママリ
おくるみの他にも色々使えそうですよ(^^)
hitomi
そのブランドについて調べてみますね!