コメント
あゆ
1歳枠は入りにくいと良く効くので、1月早めに0歳枠で入ったらどうでしょう?
0歳枠は入れるのは確実なはずですよ😃
ひよこままる
10月くらいに保育園の申請出しました??出してればそろそろ合否わかりますよね☺️!
もし出してないで四月だと地域によりますけどちょっと厳しそうですよね😂
-
オーロラ☆
まだ産まれて間もないのですが一斉に出すみたいなので絶対遅れはとれないです( ̄▽ ̄)
- 1月29日
ゆうちゃんlove
退社したわけではないのにすみません(>人<;)
私は今回2月入園希望で2月仕事復帰予定でしたが、やはり入れず(°_°)
4月の入園希望もしており、もうすぐ結果がくるはずですが、そこで入れなければ退職しなくてはならないのかなーと考えてます(>人<;)
ちなみに私もオーロラ☆さんの同じ考えで4月ならば入れるかなと考えてます笑
-
オーロラ☆
やはり途中で入るのは厳しいんですね…激戦区ですか?。゚(゚´Д`゚)゚。
四月のに入れなくて退社は会社が納得してくれますかね?
まぁ納得して貰えなくても入れないものはどうしようもないのですが…(´༎ຶД༎ຶ`)- 1月29日
-
ゆうちゃんlove
激戦区ではないんです(>人<;)
なのに入れず、、だったので激戦区の方達はもっと大変ですよね(°_°)
明日上の人との面談があり2月にはいれなかったことを伝えるので、その反応次第ですかね(>人<;)- 1月29日
-
オーロラ☆
反応怖いですよね(´༎ຶД༎ຶ`)
私も楽しい子育ての中仕事のことを考えると気持ち悪くなったり夜涙が出たりします。
引っ越しも保育園問題や復帰を考えると上手くいかず。゚(゚´Д`゚)゚。- 1月29日
退会ユーザー
私は4月入園が厳しかった為、空き次第入園の登録をし
一時預かりをフル活用します。
-
オーロラ☆
空き次第登録ですか!
どこもやはり厳しいですね…(´༎ຶД༎ຶ`)- 1月29日
-
退会ユーザー
本当に迅速な対応をお願いしたい。この日本の制度。何とかならんのかっ!!ですね😢
- 2月8日
音
うちは3月で一歳になっちゃうので、4月入園は一歳児クラスで厳しいです。10月から申込みしてて入れないので半ば諦めてます。育休延長してもだめなら、一時保育と旦那の休みに仕事するしかないかなぁと思ってます。
-
オーロラ☆
厳しいですね…延長してダメだった場合を考えると怖くて(´༎ຶД༎ຶ`)
申し込んで結果くるまで落ち着かないですよね(´༎ຶД༎ຶ`)- 1月29日
-
音
私もです。延長して入れなかったらと思うと不安で仕方ないです😢いつになったら入れるんだろーって感じです。
- 1月29日
-
オーロラ☆
育児給付金泥穂みたいに自分が思えてきて…辞めますって言って楽になりたくなったりします(>_<)
- 1月29日
-
音
えー保育園入れないのはこっちが悪いわけじゃないので、それは仕方ないと思いますよ。逆に辞めた方が申し訳ないなぁと私は思います💦
- 1月29日
オーロラ☆
0歳って確実なんですか!?
まだ産まれて間もないので一歳になるまでに考えてみます!( ◠‿◠ )
あゆ
0歳枠は、1歳よりかは確実ですよ😄
みんな、1歳から保育園入れる人が多いから、0歳枠で入れてそのまま1歳クラスに進級って形を取った方が確実ですね😀
うちの子は0歳枠で一昨年の4月に入園しました。
あゆ
間違えました。去年です😫
ゆうまmama
おはようございます☀
1歳児途中で入るより0歳児枠から保育園に申し込んだ方が入れる確率的に高いんですか?😊💦