娘が口内炎や免疫低下の症状が出ています。自然治癒する可能性があるが、広い範囲に出ているため受診を迷っています。同じ年齢の子供を持つ方いますか?
2歳3ヶ月の娘です。
鵞口瘡になったようで、唇の裏側が白くなっており、下も白いです。(5月頭に手足口病になったり、鼻風邪をひいたりして、前半は抗生物質も服用していました。)
数日前から鼻水も出ており、耳鼻科受診したところ、喉にカビのようなのがついてるねと言われ、免疫が下がってて、出たんだろうねと言われました。
自然治癒するとのことですが、けっこう広い範囲に出ているので受診しようか迷っています。
2歳前後のお子さんでなられた方おられますか?
- あーやん(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
三児のmama (26)
うちの子も一歳半くらいでなりましたが
自然完治しましたよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子もなったことあって指吸いもするので、口腔から指にもうつってしまいましたが、自然治癒です☺
薬もあるにはありますが小児だとぬっても意味ないというかすぐ取れるので処方されないことがほとんどです😌
-
あーやん
うちの子も指吸いをしていて、すぐ何かもらってきます😂
指にうつることもあるんですね。
やはり処方もなく自然治癒ですよね。
教えて頂き、ありがとうございます☺️
治癒までどれくらいかかりましたか?- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
治るまで1ヶ月くらいはかかったと思います😂
小児科、耳鼻科どちらも薬は不要って言われて、薬剤師の友人も3ヶ月未満の赤ちゃんなら薬出すこともあるけど1歳過ぎてたらまず処方されないかなって感じでした☺- 5月22日
あーやん
治るまでけっこうかかるんですね💦
なるほど🧐
ゆっくり本人の免疫力がついていって、治癒するの待とうと思います☺️
あーやん
どのくらいで完治しましたか?