※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一年生の息子が朝の準備に時間がかかり、出かける直前にトイレに行くため友達を待たせてしまうことがある。他の方は家を出る何時間前に起こしているか。30分早く起こすべきか悩んでいる。

一年生の息子。
家を出る1時間前(6時30分)に起きていますが、朝ごはんに30分かかり、いつも出る寸前になって うんちー💩 といいます💦
今日はお友達待たせてしまいました💦

みなさん、家出る何時前におこしてますか❓

あと30分早く起こそうかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

6時50分起床
7時40分出発
です。

誰かを待たせてしまうとなるとかなり迷惑になってしまいますよね💦
朝ごはんの時間をきちんと決め、食べられなくてもその時間に切り上げるしかないと思います💦

ぴよこ

うちは食べるのが早いですが、1時間前に起きてます!
6:45起床 7:45出発です!

H.M.K /mama

6時30分に起こして7時20分に家を出ます🙂

朝ごはんは簡単に食べれるものがいいと言われたのでおにぎりやパン、味噌汁だけのときもあります。
食べるのが遅くなったなって思ったタイミングで量が多かったなら残していいよと声かけてます。
無理に食べすぎて気持ち悪いといい吐いたことがあるので、無理には食べさせてません💦

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

うちは6時に起きて7時35分に家を出ます🏠

それでも早くしろ早くしろと急かしてます💦