コメント

nao
我が家は飲ませたくない薬は処方されても飲ませないですよ!
咳喘息に移行しやすい体質なので、モンテルカスト等のアレルギーの薬は飲ませますが抗生物質や解熱剤等の薬は飲ませないです😊

バナナ🔰
カロナールは毎回飲まなくても、水分取れない寝れない余程ぐったりしてる時に食事云々関係なく飲ませて大丈夫です😄
解熱剤は基本は38.5以上からなので38.2で水分が取れているなら様子見でもいいと思います!
熱が高いので食欲はなくてもおかしくはないですよ。食べられる物を食べられる時にあげたらいいと思います😊
-
なっちゃん
そうですよね。なんで毎食後に飲んでって言われたのか謎でした(そのとき聞けば良かったけど娘がギャン泣きでそれどころじゃなく😂)
水分取らせて大人しくすることにします☺️- 5月22日
なっちゃん
私も解熱剤はあまり飲ませたくないのですが熱が続いているので飲ませた方がいいのかと思って…
ちなみに抗生物質を飲ませないのは何故ですか?細菌にはとてもよく効くと思うのですが🤔
nao
抗生物質は耐性を損なわせてしまう恐れがあるので…
なるべく自力で乗り越えて免疫力を上げて、つよい体になって欲しいなって。
予防接種の自然版ですね。
nao
ちなみに熱はリミッターがあるみたいなので、よほどの症状がない限り40度くらいは様子見しています…💦
なっちゃん
あ、そういう感じですね。
コメントありがとうございました。