※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

エコー写真に血の塊がうつっているといわれました。先生から何も言われなかったのですか、流産の可能性などあるのでしょうか。

エコー写真に血の塊がうつっているといわれました。
先生から何も言われなかったのですか、流産の可能性などあるのでしょうか。

コメント

みさりんまま

わたしも初期に言われたことあります!
わたしの場合は「血の塊があるから
出血があるかもしれないけど
大丈夫だからね」と言われました!
ですが特に出血もなく、
次の検診ではなくなってましたよ(^^)
先生が何もおっしゃられてないなら
そのせいで流産になるという可能性は
考えにくいのではないでしょうか?
赤ちゃんの力を信じましょう😊

• a

a

その言葉を聞いてすごい安心しました‪(TT)💦💦ありがとうございます!1週間後の病院でなくなってたらいいなと思います!

• 1月29日
にゃかむら🐱

私も初期の頃に血の塊があって、赤ちゃんが大きくなっていくにつれて押し潰されるように自然となくなりました。
その間は自宅安静でしたが、先生が何も仰られないなら大丈夫だと思いますよ!

みるく

絨毛膜下血腫ですか??
あまりに血腫が大きいと赤ちゃんを巻き込んで出血(流産)になることもありますよ💦私は前の妊娠のとき、絨毛膜下血腫で切迫流産の診断がつき、自宅安静になりました。
安静の必要があるのかないのか、ちゃんと聞いた方がいいと思います。

かずりゅう

2人とも血の塊がうつっていました。
上の子のときには妊娠7週頃に少し出血しましたが鮮血ではなく大丈夫で2人目は出血するかもと言われましたが出血しませんでした!