※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近暑くなってきたので断捨離しています。サイズアウトした子供の服が増えてきて困っています。どうしていますか?

最近暑くなってきたので断捨離してます
サイズアウトした子供の服は
みなさんどうされてますか?
いつかの次のこのためにと押し入れにしまっていましたが
かなりの量になってきました😂

コメント

ママリ

インスタで見たやつで、めちゃくちゃ入りました!!

ダイソーのビッグコミック収納袋orセリアのコミック収納袋(大)に、サイズごとなど詰めます。パンパンに入れたらめっちゃ入ります!
品薄状態なので、私は普通のコミック収納袋も使いました。大きさあんまり変わらないです!

それを、ダイソーの500円の蓋つき収納ボックス(衣装)→ストレージボックスって店員さんに言ったら見つけられました。
高さは23センチのやつ。

これにコミック袋がピッタリ8袋入ります!

パンパンに詰めれば、立てても自立するので、押し入れに入れてかなりスッキリしましたー😆

mama

どうしても手元に置きたいものだけ残して、
シミや黄ばみのあるものは捨てて、
新品や1回くらいしか着せた記録のないものは友達で欲しい人がいれば譲り、
いなければメルカリ出してます。

ぴ

肌着など男女関係なく(外から見えない)物、洋服も綺麗な物だけ取っときました!!
うちは2人だけと決めてたので、2人目が性別違いで使えなくなり😭

丁度下の子が産まれた時期に親戚に上の子と同じ性別の子が産まれ、いるならばと一応確認して、欲しいと言われたので、いらなければ捨ててくれと全てあげました。とはいえ、使用感など含めきれいな物のみ残していたので数はそんなにありませんでした😂