妊活 排卵検査薬の飲酒による影響について質問です。飲酒で陰性になることがあるか、陽性と陰性の変化について知りたいです。 排卵検査薬について質問なのですが、、、飲酒の関係で陰性になることってありますか?? そして飲酒する前日は陽性だったのに次の日は陰性。さらに次の日は陽性になったという方いらっしゃいますか?? 最終更新:2017年1月29日 お気に入り 排卵検査薬 飲酒 陰性 陽性 もも♡ コメント ♡mieeee♡ アルコールと検査薬は関係ないですよ! 1月29日 もも♡ えっ!そうなのですか!!お返事ありがとうございます!!ネットで色々と調べてて、飲酒で体内の水分が変化すると正しく検査できないと記載があるのを目にして気になったもので、、(๑・̑◡・̑๑) 1月29日 ♡mieeee♡ あたしも同じ経験があったので何回か調べた事ありましたが、書いてましたね!たまたま排卵日の付近と飲酒が重なる事ありますよね(。>﹏<。)💦 1月29日 もも♡ そうなんです、、肝心な日に断れない飲酒。冴えないです。。飲酒してなければ、結果がどうだったのか、、、みぃぃちゃんさんの場合どう変化しましたかー? 1月29日 ♡mieeee♡ 飲酒すると、ついつい大量に飲んぢゃいますよね(。>﹏<。)💦水分取りすぎたら正確に出来ないのは事実ですけどね…あたしも飲んでた時期は結構飲んでたんで反応しなかったんかなと思ってました!笑 1月29日 もも♡ やはり、、そうでしたか。。排卵日だったのか飲酒で陰性になって見逃したのか謎の月になってしまいました( ´Д`)y━・~~ 飲酒した次の日は見事な真っ白けで、さらに次の日に、その真っ白けをチェックしたら陽性になってました。。さすがに次の日に陽性に変わった分はジャッジできないです、、よね?? 1月29日 ♡mieeee♡ 1日経ったら正確ではないと思いますが(。>﹏<。)💦 1月29日 もも♡ そうですよねー、、。飲酒した翌々日が陽性だった場合、まだ排卵はしてない判断でいいんでしょうか、、?主観でいいので教えてもらえませんかー? 1月29日 もも♡ 25日の夜に撮影したものがこれです。 1月29日 もも♡ 26日15時半ごろに撮影したものです。どうジャッジしたらいいのか、、( ´Д`)y━・~~教えてください。 1月29日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲酒・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも♡
えっ!そうなのですか!!お返事ありがとうございます!!ネットで色々と調べてて、飲酒で体内の水分が変化すると正しく検査できないと記載があるのを目にして気になったもので、、(๑・̑◡・̑๑)
♡mieeee♡
あたしも同じ経験があったので何回か調べた事ありましたが、書いてましたね!たまたま排卵日の付近と飲酒が重なる事ありますよね(。>﹏<。)💦
もも♡
そうなんです、、肝心な日に断れない飲酒。冴えないです。。飲酒してなければ、結果がどうだったのか、、、みぃぃちゃんさんの場合どう変化しましたかー?
♡mieeee♡
飲酒すると、ついつい大量に飲んぢゃいますよね(。>﹏<。)💦水分取りすぎたら正確に出来ないのは事実ですけどね…あたしも飲んでた時期は結構飲んでたんで反応しなかったんかなと思ってました!笑
もも♡
やはり、、そうでしたか。。排卵日だったのか飲酒で陰性になって見逃したのか謎の月になってしまいました( ´Д`)y━・~~
飲酒した次の日は見事な真っ白けで、さらに次の日に、その真っ白けをチェックしたら陽性になってました。。さすがに次の日に陽性に変わった分はジャッジできないです、、よね??
♡mieeee♡
1日経ったら正確ではないと思いますが(。>﹏<。)💦
もも♡
そうですよねー、、。飲酒した翌々日が陽性だった場合、まだ排卵はしてない判断でいいんでしょうか、、?主観でいいので教えてもらえませんかー?
もも♡
25日の夜に撮影したものがこれです。
もも♡
26日15時半ごろに撮影したものです。どうジャッジしたらいいのか、、( ´Д`)y━・~~教えてください。