妊娠23週で分娩予約済み。出産一時金値上げで1泊減少にショック。情報不足で選択肢がなく困惑。他の産院も同様の対応か。
妊娠23週で分娩予約は済んでいるんですが、出産一時金?の値上げをしない分1泊減ることを知りショックを受けてます🥲
1月から通っていて検診時に言われたり院内やHPに特に記載とかはなくママリで知りました💦
お金はいくらかかっても良いのでもう1泊追加したいくらいだったのにめちゃくちゃショックです😭
今さら転院も難しいし、せめて選ばせてほしかった。。
こうゆう対応してる産院多いんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは普通に値上げされてます!
検診の時に教えて欲しかったですね😭😭
あんぢ
出産一時金って値上げしない事あるんですか!?絶対50万じゃないんですね😧
それとも、産院の分娩費用が値上げしない代わりに入院日数が1日減るって事ですかね🤔?
だとしたら、私は分娩費用値上げしない方が良いです⭕️
そしたら場合によってはお金返ってきますよね???
-
はじめてのママリ🔰
紛らしくてすみません💦
分娩費用を値上げしない代わりに、1泊減るということです!
お金は返ってきますが、今回は里帰りせずすぐワンオペなので4泊5日のままが良かったんですよね🥲
第一子の時みたいに23時とかに産んだら実質2泊じゃんと思うとショック過ぎて😅- 5月22日
-
あんぢ
なるほどです💡
値上げする産院がほとんどだと思っていましたが、こういうパターンもあるんですね‼︎
事前に知らせておいて欲しいですね…
確かに、23時出産は地獄です…🫨
分娩費用が安く済む分、シッターさんとか利用してみてはいかがでしょう?- 5月22日
はじめてのママリ🔰
えー!分娩予約時に説明するべきですよね🥺💦
病院によって違うとは思うのでもう一回確認してみてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
たぶんママリでも何人か知らなかったと書いてあるのでそうなんだと思います。。
一応今週末検診なので確認はしてみようと思います💦- 5月22日
はじめてのママリ🔰
私も値上げの方が良かったです😭
分娩予約してる人には教えてくれてもいいですよね😭