1歳7ヶ月の息子の夜間断乳について成功した方への質問です。旦那のサポートが難しく、近所の騒音や息子の気持ちを考えて断念。自分1人での断乳方法を知りたいです。
夜間断乳、断乳に成功した方に質問です。
息子が今1歳7ヶ月。
かなりのおっぱいまんです。
服を引っ張って自分でおっぱいを出して吸い始めます
夜寝る時は必ず、夜中も2回ほどは起きます。
断乳を2回ほど試みたのですが
その時は、旦那が抱っこで泣き叫ぶのにひたすら耐える
でした。
しかし賃貸マンションなのもあり、近所迷惑も気になるし
息子が可哀想だからと旦那に言われ辞めました。
3時間くらいは泣いてたと思います。
旦那はシフト制で連休が全然ないので
出来れば自分1人で断乳出来ればと思うのですが、
おっぱいまんから断乳できた方、どのようにしたらいいのか
教えて頂きたいです🙇♀️
保育園にも通っていますが、おっぱい無しでトントンや
スリスリしてたら
全然寝られるそうです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
anri
断乳を試みたら、可哀想でもなんでももうあげないことです🙂
うちは1歳4ヶ月の時、1.2時間で、夜間起きるようになったので、断乳しました。1日目は案の定ギャン泣き、外に連れ立って散歩したり、車に乗せて寝るまでドライブしてました。2日目もギャン泣き+わたしのおっぱいも痛い🫤ここが一番辛かったです。この日もドライブしてました。泣いてどうしようもなかったので、ヨーグルトかバナナをあげた気がします。
4日目にあら不思議!朝まで爆睡しました。産まれてから1回しか朝まで寝たことがなかったのでビックリでした。
この季節は夜も涼しく外に出られるのですごくいいと思います🙂わたしも断乳したのがGW前でした☺️
ままり
うちの子もかなり好きで、結局、二人目のつわりでつらくなった2歳10ヶ月まで夜間も2回飲んでました。
お仕事されてると寝れないのは大変ですよね。。
しんどくなければ、まだ先延ばしにしてもいいのかなーと個人的には思います。
-
はじめてのママリ🔰
睡眠の面ではもうずっと夜起きるので、慣れてはいるのですが、、
8月に夜外せない用事があるのと、結構噛まれる頻度が多くなったり引っ張って遊んだりするので、おっぱいなしで、寝られるようになって欲しいなと思っているのですが、ギャン泣きが酷すぎて
これでいいのか、、、となってしまって💦
コメントありがとうございました😊- 5月22日
りんりん
毎日おつかれさまです😌
わたしは、おっぱいにアンパンマンの絵を描いた絆創膏をはって、おっぱいはなくなったって話を起きてる時に来ました。
なので、日中もあげなかったというのが前提になってしまうのですが、、、
そうすると、夜泣きながらおっぱいを探して、でも吸う場所もなくて諦めてねるってかんじが3日ほど続いたと思います。
初日は心折れそうになりましたが、トントンしたりしてなんとか乗り切った気がします!
近所迷惑とか気になりますよね💦
わかります🥲
頑張ってくださいね!☺️
はじめてのママリ🔰
心を鬼にしてですね🥲
外にお散歩、気分転換でいいですね〜!
旦那に託したら途中で心折れるので私ひとりで何とか頑張りたいと思っていて、
8月に夜用事があるのでそれまでに断乳できるように気合を入れて頑張りたいと思います!
コメントありがとうございました!