※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園からの連絡で、仕事の勤務時間が変更になる場合、どう対応すればいいですか?

求職中で保育園入園して、仕事が決まったんですけど、夏忙しくて冬はヒマになるらしく、冬は午前中だけの勤務の時もあるそうです。
そういう場合、お熱とかで保育園から連絡もらうときって今日は○○時までです。とか言いますか?
当日今日は○○時であがっていいですって言う事もあるそうです。
こういう場合どうしたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元々の連絡先をスマホとかにしとけばいいんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事中は出れなくて💦

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一連絡先第二連絡先で分ければいいと思います!

• 5月21日
mama

緊急連絡先を会社にせず
携帯にしてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事中は出れないんです💦
    出れなかったら携帯にかけてもらえますかね💦

• 5月21日

電話先を1番携帯、2番会社にしたらどうですか?
園には事前に携帯出なかったら職場かけてくださいって伝えておいたら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
一応保育士です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのコメントありがたいです💓
    一番携帯にしたら良いんですね!
    ありがとうございます!

• 5月22日
みあ

緊急連絡先を携帯にしてるのに関わらず仕事やろ!出れんやろ!と言わんばかりに容赦なく職場にかかってきますうちの保育園…
さんざんまず携帯出れなかったら職場電話って伝えてるんですが…かけた形跡すらない苦笑
最初の勤務先がママリさんと同様に上がりが早くなったりで家にいたら会社に連絡行くんじゃとドキドキでお昼寝から起きたらさっさと迎えにこい圧力もありました

ならし保育時ですらならし終わったあたりから出勤と伝えて家にいたら職場にいるわけないのにかかってきたそうで恥ずかしかったです

こんな保育園もあるのでなるべく当日でも上がる時間が早まればここから先なにかあれば携帯にってしれっと伝えてみてはどうですか?
お迎えいつもと同じで構わないです保育園なら楽なんですが
終わったならさっさと迎えにこいタイプな保育園だと面倒だと思います
今日は早いかと待つ子供が不憫ですし
嫌になってはや上がりはない勤務時間が一定な所に転職をしたくらいです

• みあ

みあ

転園もいっそ考えたらいいのかもですがこの一点のみが欠点でまた一から園で独自で用意するものがあれば買い直して親子共々新しい環境になれるのもなあと
    転園はかなり大変なんだなとしみじみ思ってます

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう保育園もあるんですね💦
    うちの保育園はまだどっちのタイプかよくわかってなくて💦
    一生懸命お仕事してるのにそれは大変ですね💦

• 5月22日