※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が喧嘩の内容を親に話すと、嫁が悪者になるのは不利ですか?経験ありますか?

旦那の地元に住むってこういう点で不利じゃないですか?

・旦那だけ旦那の実家に帰ったときに
(実家に用事あって)
喧嘩した内容を旦那が親に言ったら
嫁が悪いと思われる

あるあるですか?

コメント

ママリ

ないないです。笑

まず親に喧嘩した内容言う意味が
わからないですね🤔💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なんか義母が旦那に最近どう?とか聞きそうで、それで旦那が気難しいわとか、大変だわって言いそうで。
    (気難しいのは旦那😡)
    考えすぎですかね?😓

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

勝手に言ってろって感じですね!!
    むしろ気難しい旦那を
    引き取ってくれてありがとう奥様
    くらいに思って欲しいですよね😆✨笑
    旦那が勝手に言ってても、
    こちらと会う機会がそう多くなければ
    気にしないです!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ちょっと元気でました😭ありがとうございます✨

• 5月21日
rin

話してる相手は自分に都合いいように話すので、嫁が悪いと思っちゃいそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンもありえますよね😓

• 5月21日

喧嘩の内容を親に話す人のほうが少ないイメージあります、、

うちは私も旦那も親には基本言いません。言ったとしてもたぶん義母はよっぽどのことがない限り私の味方をしてくれると思います😂❤️

マーガレット

あるあるですね😂
夫もそーゆう傾向がありましたが、「違いますよー!こーゆう背景があってこんな事があって、それでこうなったんです!しょーもない喧嘩なのにいちいち報告してるんですね子供みたーい😂」って、きちんと全てのストーリーを説明して差し上げています笑 義実家みんな素直でいい人たちなので、「なんだ自分の都合のいい部分しか言ってないじゃん!ずるいなー」と分かってくれるので楽です。ずけずけ言いすぎて嫌われてるかもですが、離婚したら他人なので何も気にしてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね💦
    最初の「」のセリフめちゃ使えますね👍🏻使わしてもらいます!
    たしかに離婚したら他人ですね、そう考えたら気持ち楽になりました!!ありがとうございます✨

• 5月21日
  • マーガレット

マーガレット

「わたしが家での会話を逐一、しかもわたしに有利になるようにわたしの実家に話してたら、わたしの実家の人たちはあなたの事をどう思うかわかる?あなたは嫌じゃない?筒抜けだよ?そんでそんな話されてる場所にわたしが行きたいって思うと思う?思わないよね?当然嫌だよねわかるよね?ただでさえアウェイなのに行く意味わかんないよね?自分がされて嫌なことはしないって、当たり前のことだよね?もう金輪際しないでね」と何回かきつーく注意して、いまでは筒抜け状態は無くなりました😂
    夫はもちろん、義実家なんて離婚したら他人ですから。すごく冷たい言い方ですけど笑 あまり気を使いすぎずいきましょう🙌

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ言いたいこと書いてくれてて助かります😭🙇🏻‍♀自分の気持ちを言葉にするの苦手なので💦
    今回色々あって旦那は絶対喧嘩内容言うと思うので、そうなったときのために書いてくれたセリフ覚えときます!
    ありがとうございます🙏🏻✨✨

• 5月22日
🐱ྀི🐱ྀི👻

ないですね!旦那の地元の隣の地域に住んでますが旦那実家帰っても我が家のことはほとんど何も話さないですね🤔🤔